Сегодня у меня в меню очередной рецепт из овощей, а именно котлеты из лука. Я уже давненько пользуюсь этим рецептом и иногда под настроение готовлю такие котлетки. Тем более что у меня в семье никто против них ничего не имеет.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Кстати, такие котлетки частенько готовили в советское время. Блюдо получается бюджетным, довольно-таки ничего по вкусу, готовится просто и не долго. А главной проблемой в их приготовлении будет нарезка лука, если не боитесь слез тогда поехали.
КАК ГОТОВИТЬ:
Чищу, мою и максимально мелко режу лук ножом, так он останется сочным.
В миску к луку добавляю манную крупу, куриные яйца, соль, черный молотый перец, кориандр и все тщательно перемешиваю.
Отставляю получившуюся смесь в сторону на 20 минут, чтобы набухла манная крупа.
Теперь при помощи ложки из получившейся смеси формирую котлетки и выкладываю на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваю их на среднем огне с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Котлетки из лука готовы, подаю к столу их непременно со сметанкой, это как по мне самый беспроигрышный вариант. Или любым другим соусом.
Кстати, они вполне себе ничего и в охлажденном виде. Еще можно поступить следующим образом, обжаренные котлетки потушить с добавлением томатно-сметанной смеси и небольшим количеством воды.
Так что есть поле для экспериментов, кому что по вкусу. А пока что обжаренные горяченькие и вкусненькие котлетки еще не все съели😊 потороплюсь к столу.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст/ложки
- Соль – 0.5 ч/ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – 0.5 ч/ложки
- Масло растительное – для жарки
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓