Найти тему
Тарелка | Рецепты

Луковые котлеты. Вкусный и простой рецепт из далеких 90-х. Такие котлеты многие готовили даже на праздничный стол

Оглавление

Сегодня у меня в меню очередной рецепт из овощей, а именно котлеты из лука. Я уже давненько пользуюсь этим рецептом и иногда под настроение готовлю такие котлетки. Тем более что у меня в семье никто против них ничего не имеет.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Кстати, такие котлетки частенько готовили в советское время. Блюдо получается бюджетным, довольно-таки ничего по вкусу, готовится просто и не долго. А главной проблемой в их приготовлении будет нарезка лука, если не боитесь слез тогда поехали.

КАК ГОТОВИТЬ:

Чищу, мою и максимально мелко режу лук ножом, так он останется сочным.

-2

В миску к луку добавляю манную крупу, куриные яйца, соль, черный молотый перец, кориандр и все тщательно перемешиваю.

Отставляю получившуюся смесь в сторону на 20 минут, чтобы набухла манная крупа.

-4

Теперь при помощи ложки из получившейся смеси формирую котлетки и выкладываю на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

-5

Обжариваю их на среднем огне с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.

-6

Котлетки из лука готовы, подаю к столу их непременно со сметанкой, это как по мне самый беспроигрышный вариант. Или любым другим соусом.

-7
Кстати, они вполне себе ничего и в охлажденном виде. Еще можно поступить следующим образом, обжаренные котлетки потушить с добавлением томатно-сметанной смеси и небольшим количеством воды.

Так что есть поле для экспериментов, кому что по вкусу. А пока что обжаренные горяченькие и вкусненькие котлетки еще не все съели😊 потороплюсь к столу.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

- Лук репчатый – 2 шт.

- Яйцо куриное – 2 шт.

- Крупа манная – 2 ст/ложки

- Соль – 0.5 ч/ложки

- Перец черный молотый – по вкусу

- Кориандр молотый – 0.5 ч/ложки

- Масло растительное – для жарки

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь