Всем привет!
Раз уж мы начали говорить про местные продукты, никак невозможно обойти внимание рис. Не могу сказать, что здесь у него какой-то другой вкус. Но он очень много значит для Вьетнама 🌾
Рис один из основных продуктов питания во Вьетнаме и здесь у него богатая история, а выращивание и производство стали ключевой отраслью экономики.
Вьетнамский рис считается одним из лучших в мире и сельскохозяйственные предприятия Вьетнама выращивают несколько видов риса, каждый из которых имеет свои особенности.
Одним из самых распространенных сортов является привычный нам длиннозерный рис. Этот вид риса используется в основном для приготовления гарниров.
Еще один популярный вид риса во Вьетнаме - это круглый рис, который имеет короткое и толстое зерно. Обладающий более плотной текстурой и клейкостью сорт используется и для приготовления супов или начинок для местных блюд.
Кроме того, во Вьетнаме выращивают также черный рис, который обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Этот вид риса имеет высокую питательную ценность, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.
Не менее популярными здесь являются продукты из рисовой муки: рисовая лапша и рисовая бумага. 🍛
Выращивание риса является трудоемким процессом, который требует много времени и усилий. Рисовые поля представляют собой огромные залитые водой площади на равнинных участках страны или ступенчатые террасы на склонах холмов в гористой местности.
Статистика говорит, что практически каждый вьетнамец употребляет рис минимум раз в день 🍚
Хорошего вечера и отличного настроения! И плодотворной рабочей недели!
Увидимся очень скоро! 🙌🏻