Найти в Дзене
Кухня и не только

Салат “Пасхальный кулич”

Сытный салат из простых ингредиентов в очень необычном праздничном оформлении.

Фото автора
Фото автора
Пожалуй, это единственный салат в который я добавляю сыр. Здесь он вполне уместен, делает салат сытным и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Несомненно “изюминкой” этого салата является его необычное оформление, но в целом таким образом вполне можно оформить любой ваш любимый салатик.

Ингредиенты:

-2
  • 200 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки, но можно использовать любую колбаску или отварное куриное мясо)
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сыра (у меня “Голландский”)
  • репчатый лук (его потребуется совсем немного, так е его можно заменить зеленым свежим лучком)
  • майонез, сметана и панировочные сухари

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Ветчину, огурчик, вареные яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Собирать салат будем слоями, я использовала для это большую кружку, застелив ее предварительно пищевой пленкой.

Фото автора
Фото автора
Очень удобно готовить такой салат в маленькой разъёмной форме, указанных ингредиентов хватаем на форму высотой 8 см. и диаметром 11 см.

Собираем салат в следующей последовательности: ветчина, сеточка из майонеза, огурчик, немного соли, лук, сеточка из майонеза, яйца, майонез, сыр. Каждый слой плотно приминаем ложкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Я собирала салат в обратной последовательности, так как собирала его не в разъёмной форме и знала, что буду потом переворачивать. Каждый ингредиент я поделила пополам и каждой начинки у меня получилось по 2 слоя.

Готовый салат обсыпаем со всех сторон панировочными сухарями.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Верх салата покрываем сметаной и украшаем по своему усмотрению, я украсила зернами кукурузы и мелко нарезанным болгарским перцем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляем салат немного пропитаться в холодильник минимум на час.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Другие интересные и простые рецепты к Пасхе вы легко найдете в моей подборке по ссылке https://dzen.ru/suite/8646c4b3-4e9e-480e-b716-c22a5c858045

Еда
6,93 млн интересуются