Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Вот и подоспели новости от компании Huawei. Не так давно представители компании «выкатили» в свет сразу несколько моделей-новинок. Сегодня вместе с вами я хочу обсудить только несколько из них, а оставшиеся мы разберем чуть позже. Смартфоны называются Huawei P60 и P60 Pro. Не знаю как вам, но мне аппараты от Huawei нравятся, единственное, что мне не очень «заходит», так это цена, за которую они продают свои гаджеты – она не всегда адекватная, особенно официальная. Может быть, в этот раз они меня порадуют? Давайте разбираться вместе. Что это будут за аппараты, на что они будут способны, и сколько будут стоить? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках сегодняшней статьи. Готовы? Тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск.
Поговорим про внешний вид. В этом поколении Huawei, судя по всему, решили вновь изменить дизайн своих аппаратов. И знаете, внешний вид новинок мне нравится. Такого, по-моему, не было еще. Если я ошибаюсь, напишите, в каких смартфонах вы наблюдали подобный дизайн. Я уже писал неоднократно, что дизайнерам компаний приходится сейчас трудно, у них есть шанс выделиться только при оформлении задней крышки смартфона, с лицевой стороны все смартфоны похожи друг на друга как две капли воды. И, на мой взгляд, в этот раз у ребят из Huawei все получилось. Новинка выглядит изящно, строго и лаконично. В общем, все как я люблю) Посмотрите на рендеры аппарата и напишите, что вы думаете о его внешнем виде в комментариях под статьей.
Теперь стоит поговорить про производительность. За нее, если верить утечкам, в новых Huawei P60 и P60 Pro будет отвечать уже знакомый предтоповый чип от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 8+ Gen.1. Это восьми ядерный 64 битный процессор, максимальная частота работы ядер которого составляет 3,2 ГГц, который в синтетическом тесте AnTuTu 9 набирает порядка 1,3 миллиона баллов, что, как вы понимаете, очень хорошо. И да, в этом поколении производитель не стал мудрить и ставить разные процессоры в разные модели, практически все, что представили на презентации, будут иметь именно этот SoC. С одной стороны это странно, с другой – оно и к лучшему. Я предполагаю, что основная разница будет только по камерам. Что касается повседневной эксплуатации, то могу сказать, что производительности 8+ Gen.1 «с головой» хватит для всего, в том числе и для игр. Сейчас производительность процессоров так далеко шагнула вперед, что софт не успевает догонять ее. В общем, на деле, при использовании смартфонов с чипсетами 8+ Gen.1 и 8 Gen.2 вы не заметите разницы, ее различают только бенчмарки. Так что, можно с уверенностью сказать, что с производительностью у аппаратов все будет отлично, на несколько лет хватит, уж точно.
Что касается оперативной памяти, то нам предложили одну модификацию на 8 Гб, с возможностью ее увеличить за счет накопителя, а ПЗУ будет разниться от 128 до 512 Гб у Huawei P60 и от 256 до 512 Гб у P60 Pro. Как вы понимаете, здесь без особых сюрпризов, все, как и у всех в этом сегменте.
В общем, если с охлаждением все будет нормально, то и вопросов к производительности ни у кого не будет.
Так, теперь про дисплей. А он у новинок отличный. В Huawei P60 - это OLED матрица с диагональю 6,67 дюймов, частотой обновления экрана 120 Гц и разрешением 2700х1220 точек. Частота ШИМ на отметке 1440 Гц. А у Pro версии будет все то же самое, только экран будет прикрыт более прочным закаленным стеклом. Как ни крути, а экран приятный, пользоваться им будет комфортно. Не помню, чтобы Huawei экономили на экранах, если помните такие случаи, напишите в комментариях под статьей.
Так, а что по камерам? Обе версии смартфона получили одинаковую фронтальную камеру на 13 Мп с автофокусом. По идее, качество ее должно быть на приемлемом уровне, но стоит сначала проверить ее, чтобы делать окончательные выводы. Что касается основного модуля камер, то в Huawei P60 он будет состоять из трех сенсоров: основного на 48 Мп Sony IMX888 с изменяемой диафрагмой, широкоугольного на 13 Мп Sony IMX688 и перископа на 12 Мп с 5-ти кратным оптическим и 100-кратным цифровым ЗУМ. У Pro версии первые два сенсора будут ровно такими же, а перископ будет на 48 Мп с 3,5-кратным оптическим и 200-кратным цифровым ЗУМ. На всех сенсорах имеется система оптической и электронной стабилизациями. Так, если посмотреть на «бумагу», то все выглядит отлично, но я хочу дождаться аппараты на тест, чтобы сделать окончательные выводы.
За автономность Huawei P60 и P60 Pro отвечает батарея емкостью 4800 мАч в обеих версиях, а вот комплектное зарядное устройство будет различаться: у Huawei P60 – это блок на 66 Вт, а у P60 Pro – блок на 88 Вт. Так что, можно с уверенностью сказать, что у новинок с автономностью будет полный порядок. Так что, тут все отлично.
К дополнительным особенностям можно отнести Harmony3.1, отличный стерео звук и NFC. У обеих версий имеется защита по стандарту IP68.
Что по ценам? На момент написания статьи есть следующая информация, но доверять ей полностью не стоит: Huawei P60 в версии 8/128 Гб будет начинаться от 650 долларов, а P60 Pro в версии 8/256 Гб будет начинаться от 1010 долларов.
Что сказать в конце? Чуда не случилось. Да, смартфоны выглядят очень привлекательно, как по камерам, так и по производительности, но их стоимость, не знаю как вас, но меня шокирует. Цена указана заводская, а если еще и накрутку перекупов прибавить… В общем, как по мне, так лучше присмотреть альтернативу у конкурентов. А вы что думаете? Напишите ваш ответ в комментариях под статьей.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…