Найти тему
Елена Белодед

Вишневый пирог с заварным кремом. Если, вы ещё не пробовали такого, это просто фантастика

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. На просторах интернета можно найти много рецептов, на любой вкус. Лично я много испробовала рецептов из интернета, что-то понравилось, а что-то только продукты выкинула. Но всё таки хороших много. Вот сегодняшний пирог как раз из числа хороших.

Всё плюсы и минусы в конце статьи.

Ингредиенты для теста.

Тесто для пирога вымешиваем сдобное.

В тёплое молоко выливаем заранее приготовленную опару на молоке, два яичных желтка, сахар и всё хорошо взбиваем венчиком.

-2

Затем порционно добавляем муку.

-3

Когда вымесим всю муку, добавляем мягкое сливочное масло и начинаем его втирать в тесто.

-4

В результате тесто получается очень мягкое и почти слоистое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

-5

Приготовим заварной крем.

В молоко высыпаем сахар и 70 гр ванильного заварного крема.

-6

Ставим на огонь, начинаем кипятить и постоянно при этом помешиваем. Доводим массу до густоты. Перекладываем в холодную миску, накрываем крем плёнкой в контакт. Оставляем массу до полного остывания.

При этом крем еще лучше загустеет.

-7

Дополнительно для начинки я использую мороженную вишню. Обязательно надо из вишни извлечь косточки. Затем ягоду откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-8

Когда будет все готово( тесто, крем, ягода, форму застилаем пергаментной бумагой).

-9

Формируем пирог.

Тесто выкладываем на стол, раскатываем в тонкую прямоугольную лепёшку.

Смазываем лепёшку кремом.

Нарезаем на длинные полоски, ширина полосочки должна быть равна высоте формы.

Раскладываем вишню.

-10

Скатываем полоски теста в рулон. Накручивая полоски поочерёдно в один большой рулон.

Затем аккуратно перекладываем его в форму.

Сверху смазываем яичным желтком с молоком. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Всё зависит от каждой духовки индивидуально.

-11

У меня пирог выпекался 40 минут. На 15 минуте накрыла пирог фольгой, боялась, что пирог излишне зарумяниться.

Готовый пирог вытаскиваем из формы, даём полностью остыть. Тем самым крем хорошо стабилизируется.

-12

Вот такой пирог получился, мягкий, вкусный, крем не вытекает, просто👍

При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

-13

Приятного чаепития!

Теперь минусы:

••• Крем надо было намазывать более тонким слоем, так как его в пироге получилось много, и крем просто выпирает из пирога.

••• Когда варила крем, сахара надо на половину меньше, очень сладкий.

Плюсы:

••• Тесто отлично пропеклось, пирог получился очень воздушный.

••• Корочки у пирога очень хрустящие, будто пирог из слоеного теста.

В общем я очень довольна выпечкой 👍 рекомендую.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.