Приветствую! Канцерогены - продукты распада, в результате неправильно приготовленной пищи. Они напрямую влияют на развития онкологии у человека. Сегодня я расскажу об ошибках, которые все поголовно совершают в погоне за вкусной едой.
Жарка углеводов на обильном количестве растительного масла
К примеру, вы решили пожарить картошечки на ужин для семьи. Как не правильно❌: на сковороду налить много растительного масла или сливочного, закинуть туда картошку и жарить ее до коричневой корочки.
✔Правильно: жарить на топленом ( гхи ) масле, не до сильно зажаренности
Растительное, простое сливочное масло, маргарин выделяют канцерогены при нагревании ( температура на сковороде может превышать 300 градусов! ). Масло ГХИ не горит и в нем больше полезных веществ.
Рекомендую не часто баловаться фритюрницей в различных заведениях. Там используют одно из самых дешевых масел, по много раз его не меняют ( это не выгодно, представьте сколько заказов ? ). Часто рестораны и кафе меняют масло два раза в сутки ( это лучший исход )
Не запекайте в фольге. Ведь под воздействием высокой температуры происходит процесс окисления фольги и выделяются соли, которые напитывают продукты. Это вредно. Используйте пергамент, он безопасен для продуктов.
Микроволновка дело спорное, кто-то считает, что волны меняют молекулярное составляющее продуктов, кто-то уверяет, что сейчас создают безопасные микроволновые печи и все хорошо.
В Испании было проведено исследования касаемо разных способов приготовления пищи. Было взято брокколи с изначальным 100% составом витамина С и глюкозинолатов. После приготовления в микроволновке витамин С уменьшился на 40%, а количество глюкозинолатов – больше чем на 70%! Во время жарки ( с корочкой ) результаты чуть похуже. После приготовления еды на пару количество данных веществ практически не изменилось.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍У ДИАБЕТИКОВ понизится сахар, если придерживать этого простого правила. Как моя знакомая за неделю понизила сахар с 10 до 7,5?
👍Этот НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ овощ нужно есть ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ. Дешевый, но его почему-то мало кто ест, а зря.