Найти тему

Не спешу выбрасывать сковородку, если к ней стала прилипать еда. Нашла в старом журнале забытый способ, 11 минут и она "как новая"

Оглавление

Пища, приготовленная в чугунной или алюминиевой сковородке намного вкуснее нежели еда из сковороды с антипригарным покрытием. Вероятно, дело в том, что чугунная сковородка со временем становится лучше. Лишь спустя полгода или дольше поры чугуна заполняются маслом. Это позволяет сковородке приобрести собственный антипригарный слой, причём естественный.

Алюминиевая сковорода, в отличие от других, довольно прочная и легкая. В ней можно быстро приготовить почти любое блюдо. Многие люди отмечают, что еда, приготовленная в алюминии не уступает по уровню вкуса чугуну.

Можно приобрести какое-нибудь чистящее средство, чтобы мыть сковородку каждый раз после готовки. Но, химические вещества в этих средствах бывают опасны для организма. Если вы уберёте не все остатки бытовой химии, то рискуете отравиться следующей приготовленной едой. По этой причине стоит использовать естественные компоненты.

Соль и растительное масло

Очистить чугунную или алюминиевую сковороду поможет растительное масло и соль. Перед процедурой обязательно удалите с поверхности сковороды излишки пригоревшей пищи. Не стоит делать это чистящим средством, воспользуйтесь металлической губкой.

-2

Далее в сковородку нужно высыпать чайную ложку пищевой соды. Распределите соду по всему дну, тщательно протрите поверхность влажной мягкой губкой. Необходимо хорошо промыть сковороду содой. Струей воды уберите излишки со дна, затем высушите сковороду.

Для данной процедуры очистки важно, чтобы дно и бортики сковородки были сухими! Иначе соль станет прилипать и пригорать, что не даст должного результата. Поверхность сухой сковороды посыпаем солью. Требуется полностью покрыть солью дно, чтобы его не было видно.

-3

Для очистки надо использовать крупную соль, так как мелкая может не принести ожидаемого эффекта. На слабом огне обжариваем соль в течение 20 минут. При этом не забываем постоянно помешивать её деревянной лопаткой.

Спустя определенный промежуток времени соль потемнеет. Так она забирает излишки грязи в себя. После обжарки соли требуется тщательно промыть сковороду губкой и протереть салфеткой.

-4

Затем снова ставим сковороду на огонь, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ждём, пока от дна сковороды не пойдет легкий дымок. После этого выливаем масло, протираем сковороду бумажным полотенцем или салфеткой.

-5

Теперь можете жарить на чугуне или алюминии всё, что захотите. Данный метод не закупорит поры чугуна или алюминия химией, сковородка будет чище, к ней перестанет пригорать еда.

-6

Вы пробовали этот способ восстановления сковороды? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях, ставьте лайки👍 и подписывайтесь на канал.