Нежнейшие тефтельки в сметанно-томатном соусе, приготовленные в духовке можно подать как к домашнему уютному ужину, так и к праздничному столу
Ингредиенты:
- Фарш домашний-1 кг.
- Рис-100 гр.
- Лук-1 шт.
- Яйцо-2 шт.
- Томатная паста-2 ст. ложки
- Сметана-2 ст. ложки
- Мука-1 ст. ложка
- Сыр-150 гр.
- Вода-200 мл.
- Сушёный чеснок
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Паприка
- Сушеный базилик
- Сушеная петрушка
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготовим емкость соответствующего размера для замешивания необходимых ингредиентов в фарш.
Заранее отвариваем рис.
Добавляем в фарш рис, мелко порезанный лук, яйца.
Далее солим, добавляем приправы: перец черный молотый, сушёный чеснок, паприка, сушеная петрушка.
Тщательно все перемешиваем и немного отбиваем, чтобы тефтельки получились более воздушными.
Формируем небольшого размера кругляши.
Отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Далее перекладываем обжаренные тефтельки в форму для запекания.
В сухую сковородку высыпаем муку и немного обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.
Далее, убавив огонь на минимальный, добавляем в муку томатную пасту, сметану, сушёный базилик и немного воды. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Можно снять с огня.
Получившимся соусом заливаем тефтельки.
Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечению времени достаем наше блюдо из духовки и даем немного остыть.
Получается безумно вкусные и красивые тефтельки с соусом, которым можно полить и гарнир.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус, мне больше нравится с макаронами или рисом☺️