Найти тему
Варя Мармеладова

Нежнейшие тефтели в сметанно-томатном соусе запеченные в духовке

Нежнейшие тефтельки в сметанно-томатном соусе, приготовленные в духовке можно подать как к домашнему уютному ужину, так и к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Фарш домашний-1 кг.
  • Рис-100 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Томатная паста-2 ст. ложки
  • Сметана-2 ст. ложки
  • Мука-1 ст. ложка
  • Сыр-150 гр.
  • Вода-200 мл.
  • Сушёный чеснок
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Паприка
  • Сушеный базилик
  • Сушеная петрушка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Подготовим емкость соответствующего размера для замешивания необходимых ингредиентов в фарш.

Заранее отвариваем рис.

-2

Добавляем в фарш рис, мелко порезанный лук, яйца.

-3

Далее солим, добавляем приправы: перец черный молотый, сушёный чеснок, паприка, сушеная петрушка.

-4

Тщательно все перемешиваем и немного отбиваем, чтобы тефтельки получились более воздушными.

Формируем небольшого размера кругляши.

-5

Отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

-6

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

-7

Далее перекладываем обжаренные тефтельки в форму для запекания.

-8

В сухую сковородку высыпаем муку и немного обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.

-9

Далее, убавив огонь на минимальный, добавляем в муку томатную пасту, сметану, сушёный базилик и немного воды. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Можно снять с огня.

-10

Получившимся соусом заливаем тефтельки.

-11

Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-12

По истечению времени достаем наше блюдо из духовки и даем немного остыть.

-13

Получается безумно вкусные и красивые тефтельки с соусом, которым можно полить и гарнир.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус, мне больше нравится с макаронами или рисом☺️