В магазине копченое филе порой стоит больше 700 рублей за килограмм. Но теперь я больше не покупаю его, а готовлю дома сам. Раскрываю свой рецепт приготовления такой курочки в домашних условиях без коптильни.
Процесс приготовления:
С самого начала необходимо заварить очень крепкий черный чай.
Куриное филе моем и обрезаем все, что вам кажется лишним. Грудки перекладываем в миску и добавляем универсальную специю, рецепт которой вы можете найти на канале, солим, затем хорошенечко перемешиваем так, чтобы вся поверхность мяса была в приправе. Если же у вас нет такой специи, можно использовать сушеный чеснок, копченую паприку, пажитник, немного масла, любимую сушеную зелень и т.п.
Наливаем немного жидкого дыма, но если его нет, добавьте побольше копченой паприки, и опять перемешиваем.
Далее заливаем грудки остывшим крепким чаем. Для лучшего цвета я решил добавить еще пару чайных ложек паприки.
Оставляем минут на 40 мариноваться, а затем выкладываем ароматную курочку в форму, смазанную растительным маслом. Добавляем немного маринада и ставим в духовку на полчаса при 160-170 градусах. Кстати, мясо можно не запекать, а отварить, предварительно переложив в пакет с жидкость.
При подаче курочку можно полить бальзамическим муссом. Это ароматное филе отлично подходит для салатов, мясных нарезок и в качестве самостоятельного блюда. Сочная, ароматная грудка с запасом дымка от покупной не отличается, а обойдется гораздо дешевле.
Ингредиенты:
· куриное филе – 2 шт.;
· чай черный – несколько пакетиков или пара ст.л. рассыпного;
· универсальная специя – 2 ст.л.;
· ½ ч.л. соли;
· ½ ч.л. жидкого дыма.