Найти в Дзене
УДАРНИЦА

Как я сегодня весну искала

Сегодня вышла из дома с твёрдым намерением найти весну. По случаю Вербного воскресения начала день с храма, а потом решила пройти до набережной, благо, что совсем недалеко. По пути встретила коня в яблоках и спросила: "Весну не видел?" Он только весело улыбнулся. Поняла, надо идти дальше.

Через дорогу – небольшой парк. Ни одного зелёного листика, ни цветочка, ни зелёного кусточка, только вечнозелёные ёлки. Их я фотографировать не стала, они к весне отношения не имеют.

-2

Гляжу, медведь. Спрашиваю: "Видел весну?" Он отвечает: "Да была где-то. Там ищи!" И лапой машет неопределённо. Это он меня спровадить хочет, чтобы рыбу не просила.

-3

Пошла дальше. Вышла на берег Которосли. Эта речка чуть дальше в Волгу впадает. Подошла к воде. Залюбовалась, но весны не видно. Только тихая вода да прошлогодняя трава.

-4

Что тут скажешь? Надо идти дальше. Гляжу, утки. Спрашиваю: "Весну видели?" Они нахохлились и молчат. Понятно, без хлеба они со мной разговаривать не будут.

-5

Уткам сейчас хорошо. Тихо, спокойно, солнышко пригревает.

-6

Иду дальше, весну ищу. Думаю, но хоть бы один листочек найти, всё-таки такой день хороший, тепло, солнечно, Вербное воскресенье... И бац! – верба, правда, не слишком симпатичная, почки тёмные, не мохнатые. Но уж какая есть, и на том спасибо! Всё-таки символ дня.

-7

У реки вижу рыболовов, хотят своих кошек порадовать. Про весну у них спрашивать не стала, чтобы рыбу не распугать.

-8

Иду дальше. Вижу: красны молодцы кросс бегут. К ним я с весной приставать тоже не стала, им и так жарко. У них уже лето.

-9

Набережная у нас очень красивая, высокая, с коваными решётками, но я шла не по ней, а у самого берега, чтобы подальше от цивилизации. Однако беседку для вас сфотографировала.

-10

Прошла мимо музея-заповедника – Спасо-Преображенского монастыря, именно там был найден список «Слова о полку Игореве». На звоннице как раз колокола забили, мелодично, звонко, красиво. Полдень.

-11

Вдоль набережной у нас много церквей, большинство из них действующие. Вот гарнизонный храм Михаила Архангела, он мне особенно дорог, потому что именно в нём началось моё приобщение к церкви.

-12

Прошла немного и дошла до места, где Которосль впадает в Волгу. На этом месте стоит наш самый главный кафедральный храм – Успенский собор. Он был построен заново вместо разрушенного в 1937 году.

-13

Рядом с храмом скульптура Троицы. У Них я про нашу земную весну спрашивать не стала. С Ними надо о вечном говорить.

-14

Глянула на умные часы. Почти 11 тысяч шагов. Всё, выше нормы, пора домой. Надышалась, нагулялась, притомилась, а весну так и не нашла. Как же так? Весна, ау! Расстроилась немного, зря фотоаппарат с собой носила. Без весны и репортажа не получится.

Подхожу к подъезду и не верю глазам. Оказывается, весна меня здесь ждёт. Прямо на газоне. И как я утром не заметила?!

-15

А рядышком ещё один весенний приветик.

-16

И зачем нужно было так далеко ходить?

Вот и счастье мы так же ищем, за горами, за лесами, а оно оказывается совсем рядом.

Навигация по каналу - 1, Навигация по каналу -2, Личный сайт. Читайте также: