Найти тему

Ребёнок не говорит или вовсе молчит. Какие навыки важно сформировать у ребёнка, чтобы он начал говорить правильно?

Каждый ребенок уникальный и неповторимый, а потому загнать его способности в узкие рамки таблиц сложно. Речевое развитие — один из самых волнующих вопросов для родителей. Почему в первые годы своей жизни малыш так и не заговорил? Почему ему 2, а он молчит? Малышу 3, а он придумал свою систему коммуникаций и упорно ей следует. Давайте отвечать на волнующие родителей вопросы и искать грань между нормой, и необходимостью работать над формированием навыков!

Привет всем! Давайте знакомиться. Меня зовут Анна Крупинина. Я основатель онлайн центра для родителей Logopedeti. Создала КЛУБ для родителей с системой занятий дома от 1 до 7 лет. Более 7 лет занимаюсь запуском и развитием речи детей. Более 150.000 мам во всех соц. сетях уже занимаются вместе. Буду радовать вас полезными статьями и видео, которые помогут найти ответ на многие вопросы родителям.

Давайте сразу запомним важный момент: ребенок не начинает говорить «неожиданно». Процесс подготовки занимает определенное время, а потому нужны умения и навыки, без которых речевая функция невозможна.

-2

Если ребенок в 1 год не говорит, то волнение родителей только начинает набирать обороты. Если такое явление наблюдается у малыша в два с половиной года, они уже спешат на прием к психологу или неврологу, [отя нужно уделять внимание малышу с первых дней. Важно понимать, что возраст, когда ребенок осваивает разговорную речь, выражается целыми предложениями, может отличаться у детей ввиду индивидуальных особенностей.

-3

Сначала родители забывают про развитие малышей, уделяют недостаточно внимания общению, сюскают или превращаются в МАМАРАДИО, а потому удивляются, что все идет не по плану.

Большинство случаев задержки речевого развития — это последствия недостатка общения родителей с ребенком. Причины тому могут быть разные: родители очень заняты и им просто некогда, приходя домой, они предпочитают браться за гаджеты, а дети делают то же самое, глядя на них. При этом родители очень стараются дать ребенку самое лучшее и много работают ради этого: они покупают ему красивую одежду, дорогие игрушки, но забывают выделить время на игры.

-4

Над чем важно и нужно работать?

Конечно, над памятью. Она является одним из ключевых составляющих базы.

Что предстоит делать, чтобы развить память как можно лучше?

Необходимо выполнять задания, направленные на:

1. развитие зрительной памяти

2. развитие слуховой памяти

3. развитие осязания

4. уделять внимание моторной памяти через движение.

-5

Неужели с малышами нужно заниматься? И да и нет. Мы будем не выполнять скучные и монотонные занятия, а играть. Единственно верная форма привлечения внимания, вовлечения ребенка в процесс- игровая.

Разберём игры по всем видам?

Пишите комментарии, если хотели бы узнать про игры, в которые можно играть дома!