Найти тему
19,6K подписчиков

Как легко, просто, дёшево и вкусно приготовить обыкновенную свиную рульку

107 прочитали
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сказать честно, для этого блюда я не покупаю целую свиную рульку, а предпочитаю уже нарубленные на шайбы куски мяса. Выбираю куски весом около 1 кг.

Сказать честно, для этого блюда я не покупаю целую свиную рульку, а предпочитаю уже нарубленные на шайбы куски мяса. Выбираю куски весом около 1 кг. Кожа должна быть чистой, без щетины.-2

Кожа должна быть чистой, без щетины. Можно купить нарубленные свиные копытца. Тогда общий вес их должен быть больше, ибо мяса в копытцах мало.

Все остальные продукты берутся по вкусу и возможностям. Всё взаимозаменяемо. Вместо томатной пасты можно брать помидоры, а уж перец или корень петрушки(пастернака) брать — решать только Вам.

Ингредиенты:

1 кг кусочков рульки

1 морковь крупная

1 большая луковица

любые коренья по вкусу ( у меня корень пастернака)

3-4 зубчика чеснока

50-70 гр. томатной пасты или 3-4 помидора

2-3 ч. л. аджики

400-500 мл тёмного пива

50-70 гр. сала или другого жира

соль, перец, специи и зелень по вкусу

Мясо заливаю холодной водой и довожу до кипения. Как только пена поднимется шапкой, убираю кастрюлю с плиты, сливаю воду и промываю мясо под проточной водой.

Помещаю мясо в кастрюлю и заливаю чистой водой. Довожу до кипения. Снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума. Варю мясо до полного его сползания с костей часа 3-4. А пока мясо готовится, занимаюсь овощами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Блюдо готовится на вытопленном сале. У меня сегодня солёная щековина с грубой кожей. Кожу срезала, а сало нарезала мелкими кусочками. Вытапливаю сало до шкварок.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Морковь и пастернак нарезаю соломкой. Если нет пастернака или корня петрушки, то и не заморачивайтесь. Все овощи в блюде — по вкусу, желанию и возможностям.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю кубиками, а перец — небольшими полосками. Чеснок можно нарезать, а можно обжарить целыми зубчиками или заменить его зелёными побегами чеснока.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На вытопленном сале сначала обжариваю лук.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К луку добавляю остальные овощи. Обжариваю их, при помешивании, до мягкости.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо в процессе приготовления должно сползти с костей. Его вынимаю из бульона и нарезаю на небольшие, удобные для еды кусочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

А к овощам добавляю смесь пива, аджики и томатной пасты. Если вместо пасты беру помидоры, то добавляю их в сковороду вместе с другими овощами. Солю, добавляю специи и даю прокипеть минут 5-7.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Выкладываю в этот соус мясо. Оставляю всё на плите на очень небольшом огне ещё на часок. Соус загустеет, заматереет. Обязательно пробую и выправляю вкус солью, перцем и зеленью.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Главная изюминка этого блюда — соус из овощей с тёмным пивом для самого бюджетного мяса. Горечь пива исчезает в процессе приготовления, а вот пикантный вкус остаётся.

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!