Найти тему
Eva.Ru

Нежный и вкусный: запасаемся рецептом пасхального кулича

Оглавление

Этот рецепт пасхального кулича обязательно стоит сохранить в закладках тем, кто раньше такую выпечку никогда не готовил. Поверьте, если следовать инструкции, у вас обязательно получится!

   Автор фото и рецепта: @anutapave
Автор фото и рецепта: @anutapave

Ингредиенты:

мука 550-600 г

6 желтков (белки используются для глазури)

молоко 300 мл (теплое )

сливочное масло 180 г

сахар 170 г

10 г сухих дрожжей

сухофрукты (изюм и орехи )

цедра апельсина 1-2 шт

ликер или коньяк

сахарная пудра

лимонный сок

шоколадные яйца для украшения

   Автор фото и рецепта: @anutapave
Автор фото и рецепта: @anutapave

Процесс приготовления:

За час замочить сухофрукты в ликере (можно и коньяк), потом сушим на полотенце.

Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1-2 ложки сахара. Убираем в теплое место на 10-12 минут (ждем, когда поднимется).

Берем миску и взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли (до пышной массы). В пышную массу добавляем сливочное масло (размягченное) и цедру. Взбиваем.

Если опара подошла, добавляем в нашу массу.

Далее частями добавляем муку и замешиваем лопаткой. Далее можно убрать в духовку на режим «подготовка теста 40С», если нет такого режима, убираем в теплое место на час.

Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты и снова накрываем пленкой еще на 40 минут.

Смазываем формы маслом. Выкладываем в формы готовое тесто на 1/3 и оставляем еще минут на 40 (поднимается почти до краев).

Выпекаем в духовке 170С сначала 15 минут, далее ставим 160С и оставляем еще минут на 20.

Куличи готовы. Делаем белковую глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков. Украшаем остывшие куличи глазурью и шоколадными яйцами.

Читайте также

Творожная пасха: четыре рецепта к предстоящему празднику

Еще можно успеть! Как приготовить карамельную пасху

Еда
6,93 млн интересуются