Ингредиенты: - Подчерёвок или грудинка – 1 кг - Нитритная соль – 25 г. - Сахар – 20 г. Специи: - черный перец – 2 г. - душистый перец – 2 г. - чеснок сушеный – 2 г. - розмарин – 1 г. Другие специи можно добавить исходя из своих предпочтений.
Купил грудинку (хороший подчерёвок не нашел, какие-то тощие в этот день на прилавке были). Удалил ребра. Если хрящики в наличии и глубоко, то рекомендую их не трогать на данном этапе (видны 2 хрящика на фото).
Далее опционально с помощью газового баллончика можно дополнительно обработать шкуру (опалить и поскоблить).
Готовим посолочную смесь из расчета веса сырья. Натираем со всех сторон и упаковываем на предпосол в вакуумный пакет (или плотный зип пакет). Помещаем в холодильник на 5-7 дней, не забываем переворачивать. Предпочитаю конечно вакуумирование, т.к. сок в какой-то момент снова уходит в сырье.
Затем достаем сырье из пакета и обтираем бумажным полотенцем. Помещаем на решетку и в духовку. Температура: 95 С, время: 2, 5 - 3 часа (при наличии термометра до 65-70С внутри будущего бекона). Под решетку ставим противень, несколько капелек жира может все-таки выделиться.
Затем вынимаем и на полное охлаждение.
Всем здоровья и хорошего аппетита.