Сегодня решила поделиться рецептом картофельного пюре, которое я делаю, если планирую печь пирожки. И конечно же такое пюре подойдет как гарнир для любых блюд, а не только для пирогов и пирожков.
Нам понадобится:
- картофель
- лук
- молоко
- сливочное масло
- укроп
- специи(соль, перец)
Приготовление:
- Все ингредиенты беру "на глаз"
- Чистим картофель, нарезаем и ставим его вариться. Я нарезаю на маленькие кусочки, чтобы картофель быстрее сварился.
- Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я зажариваю лук хорошо, а вы ориентируйтесь на свой вкус, кому-то нравится немного золотистый, а кто-то уже чуть ли не угольки предпочитает.
- Когда картофель сварился, сливаю воду, но оставляю небольшое количество воды в кастрюле.
- Картофель измельчаю толкушкой, добавив туда специи (соль, перец, можно еще какие-то по желанию), масло сливочное.
- Добавляю немного молока, доводя до нужной консистенции, и луковую зажарку. Всё тщательно перемешиваю.
- Мелко нарезаю укроп и добавляю к готовому пюре, перемешиваю.
- Если нет свежего укропа, то можно добавить сухой.
- И вкуснейшее пюре готово!
Конечно, каждый готовит картофельное пюре по-своему. Кто-то даже пользуется не обычной толкушкой, а взбивает пюре миксером (тем самым, которым мы взбиваем крем), так оно получается более нежным и воздушным.
Тут особый вкус придают конечно же молоко и масло, но и большую роль играет зажарка из лука и укроп.
А завтра поделюсь рецептом теста, из которого я обычно делаю пирожки с вот таким пюре. Разлетаются на ура.
Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто уже давно подписан, спасибо за активность на страничке))))