Найти в Дзене

Вкусное картофельное пюре для пирогов, пирожков

Сегодня решила поделиться рецептом картофельного пюре, которое я делаю, если планирую печь пирожки. И конечно же такое пюре подойдет как гарнир для любых блюд, а не только для пирогов и пирожков.

Нам понадобится:

  • картофель
  • лук
  • молоко
  • сливочное масло
  • укроп
  • специи(соль, перец)

Приготовление:

  • Все ингредиенты беру "на глаз"
  • Чистим картофель, нарезаем и ставим его вариться. Я нарезаю на маленькие кусочки, чтобы картофель быстрее сварился.
  • Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я зажариваю лук хорошо, а вы ориентируйтесь на свой вкус, кому-то нравится немного золотистый, а кто-то уже чуть ли не угольки предпочитает.
  • Когда картофель сварился, сливаю воду, но оставляю небольшое количество воды в кастрюле.
  • Картофель измельчаю толкушкой, добавив туда специи (соль, перец, можно еще какие-то по желанию), масло сливочное.
  • Добавляю немного молока, доводя до нужной консистенции, и луковую зажарку. Всё тщательно перемешиваю.
  • Мелко нарезаю укроп и добавляю к готовому пюре, перемешиваю.
  • Если нет свежего укропа, то можно добавить сухой.
  • И вкуснейшее пюре готово!

Конечно, каждый готовит картофельное пюре по-своему. Кто-то даже пользуется не обычной толкушкой, а взбивает пюре миксером (тем самым, которым мы взбиваем крем), так оно получается более нежным и воздушным.

Тут особый вкус придают конечно же молоко и масло, но и большую роль играет зажарка из лука и укроп.

А завтра поделюсь рецептом теста, из которого я обычно делаю пирожки с вот таким пюре. Разлетаются на ура.

Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто уже давно подписан, спасибо за активность на страничке))))

Еда
6,93 млн интересуются