Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно хотела приготовить лепешки в казане, но все не решалась 😉. Изучила много разных способов и рецептов, остановилась на одном из них. По поводу теста сразу скажу, оно рабочее, пробовала готовить лаваш в духовке, на вкус очень даже.
Меня заинтересовал процесс приготовления в казане, уж очень ловко у мужчины получалось. Но, как оказалось, это не так просто и есть масса нюансов, о которых я не знаю и информации не нашла.
У меня ничего не получилось, но повеселились всей семьей знатно, что уже неплохо 😂. Не знаю, возьмусь ли еще раз за этот способ приготовления, возможно, да. Как вы уже заметили, я люблю экспериментировать с едой 😁.
В конце статьи прикреплю ссылку на рецепт лепешек на сковороде на мангале. Вот тем рецептом я полностью довольна, всегда получается вкусно и так, как надо. Посмотрите, может и вы захотите так приготовить.
на выходных прикреплю видео как я готовлю эти лепешки 😉
ТЕСТО:
Мука - 500 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Вода - 330-350 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
- Итак, в чашу влила теплую воду, всыпала дрожжи, соль, сахар и муку. Влила масло и замесила тесто.
- Накрыла миску и оставила тесто до подъема минут на 40. Затем обмяла и оставила еще минут на 20.
- Разделила тесто на части, у меня получилось 4 маленькие лепешки. Прикрыла полотенцем и оставила минут на 10.
- Нижнюю сторону смазала белком, а верх смазала желтком, посыпала кунжутом.
- Казан установила на огонь, закрыла крышкой и как следует накалила.
- Прилепила лепешки к разогретому мангалу.
Уже вышло неаппетитно 😁, но не останавливаться же на этом этапе.
- Накрыла казан крышкой и выпекала около 20 минут. Сняла крышку и поняла, что получается не очень. Лепешки частично поднялись, но совершенно не румянились сверху.
Кстати, держалось отлично и снялось тоже без труда, вот только низ подгорел слегка, а верх так и остался бледным. Эх, ну ничего, бывает и такое. В любом случае, решила поделиться с вами своим опытом.
Пробовали выпекать лепешки таким способом, в чем моя ошибка? Напишите в комментариях.
В этой статье мой рецепт лепешек, они получаются на много вкуснее и без заморочек 😁
Эти лепешки готовлю часто, они всегда получаются отлично. Если интересно посмотреть полный процесс приготовления, загляните в статью над фото 👆🏼
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!