Найти в Дзене
I'm hungry in Cyprus

Новая порция корейского стритфуда

Кровяная колбаса, фишкейк, снова корн-дог и мини-кимпабы — докладываю обстановку с рынка Gwangjang Market в Сеуле. Толпы людей, миллион запахов и вкусов, с корейских рынков невозможно уйти голодным и с деньгами. Сашими, супы, лепешки, панкейки, морепродукты, рамены, лапша — тут надо пробовать все! Рассказываю, что случилось с нашими желудками, часть 1. Сырный корн-дог По всем правилам, кажется, он называется чиз-дог. Схема следующая: снаружи хрустящая панировка, потом небольшой слой теста, в качестве начинки — сыр или сосиски (или и то, и другое). Все это обжарено во фритюре, потому жира здесь около миллиарда, столько же холестерина, но оно того стоит! Этот был немного сладкий, но тоже хорош. Стоил 185 рублей. Сундэ и мини-кимпабы Сначала про кровяную колбасу: называется она сундэ. Готовят примерно так (рецепты у поваров, конечно, могут отличаться): свиной кишечник фаршируют лапшой или рисом, свиной кровью, ячменем, добавляют зеленый лук, кимчи. Далее это все дело варят, остужают и
Оглавление

Кровяная колбаса, фишкейк, снова корн-дог и мини-кимпабы — докладываю обстановку с рынка Gwangjang Market в Сеуле.

Толпы людей, миллион запахов и вкусов, с корейских рынков невозможно уйти голодным и с деньгами. Сашими, супы, лепешки, панкейки, морепродукты, рамены, лапша — тут надо пробовать все! Рассказываю, что случилось с нашими желудками, часть 1.

Сырный корн-дог

По всем правилам, кажется, он называется чиз-дог. Схема следующая: снаружи хрустящая панировка, потом небольшой слой теста, в качестве начинки — сыр или сосиски (или и то, и другое). Все это обжарено во фритюре, потому жира здесь около миллиарда, столько же холестерина, но оно того стоит! Этот был немного сладкий, но тоже хорош. Стоил 185 рублей.

Сундэ и мини-кимпабы

Сначала про кровяную колбасу: называется она сундэ. Готовят примерно так (рецепты у поваров, конечно, могут отличаться): свиной кишечник фаршируют лапшой или рисом, свиной кровью, ячменем, добавляют зеленый лук, кимчи. Далее это все дело варят, остужают и едят с огромным удовольствием. Где-то еще могут обжарить. Порция на тарелке стоит 430 рублей.

Мини-кимпабы, возможно, тоже имеют специальное название. Суть такова: в лист нори завернуты рис и овощи. Похоже на роллы, поэтому очень хорошо. Стоит 185 рублей.

Ккочхи омук

-3

Ккочхи омук — это лепешки, которые готовят из рыбной пасты (что-то вроде фарша), нанизывают на шпажки и варят в бульоне. Им же потом и запивают. По легендам это должно быть хорошее средство от похмелья, но мы отправили его в мусорку. Не зашло абсолютно, но хотя бы стоит 61 рубль.

-4

Все это — и правда стритфуд. Готовят эти блюда на каждом втором углу, в небольших палатках, на рынках, в ларьках перед магазинами.

Вторая часть отчета с рынка уже на подходе.