Найти в Дзене
Росконтроль

Топ-3 лучшей айджики

Оглавление

Аджику едят вместе с шашлыком или жареными на гриле колбасками, подходит она к большинству блюд из мяса. Делать ее дома хочется не всем, поэтому приходится идти в магазин и выбирать из имеющегося ассортимента. Благо, сейчас на полках даже есть варианты со словом «домашняя» в названии. Но может ли такая аджика сравниться с той, которая сделана на собственной кухне?

«Богатство вкуса»

-2
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Образец имеет хорошие вкусовые качества. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты).
  • По содержанию поваренной соли не соответствует требованиям ГОСТ. Относительно высокое содержание нитратов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Имеет незначительные замечания к органолептическим показателям: по внешнему виду и консистенции представляет собой однородную протертую массу с включениями семян и частиц кожицы. Относительно высокая стоимость за кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.2

Аджика «Дядя Ваня»

-3
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Образец имеет хорошие вкусовые качества. Относительно низкое содержание нитратов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты).
  • Имеет незначительные замечания к органолептическим показателям: по внешнему виду и консистенции представляет собой однородную протертую массу с включениями семян и частиц кожицы.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.6

Аджика «Пиканта»

-4
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Образец имеет хорошие вкусовые качества. Относительно низкое содержание нитратов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты).
  • Имеет незначительные замечания к органолептическим показателям: по внешнему виду и консистенции представляет собой однородную протертую массу с включениями частиц кожицы.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4

Аджика, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!