Найти тему
Записки из Судаково

Козлятина, что за мясо?

В наших северных широтах козлятина не является популярным видом мяса, всем более привычна говядина, свинина, мясо птицы, в основном курицы. Я тоже долгое время думала, что мясо козы пахнет и его вообще не едят.

Завели коз и попробовали мясо. Отличное, не жирное, что то близкое к говядине. И каждый год у нас есть свежее мясо молодых козликов. Большую часть продаю, из остатков делаю заготовки для себя, тушенку, колбаски.

Часто спрашивают, можно ли сделать шашлык из козлятины? Для шашлыка вряд ли оно подойдет, жесковато, но если замариновать на сутки, то может получится.

Я рекомендую сделать колбаски.

-2

Мясо надо мелко порубить ножом и добавить рубленное сало. Затем можно замариновать в горчице, она хорошо смягчает волокна. Или посолить, добавить специи и подсолнечное масло. И оставить на сутки.

-3

С помощью шприца набить колбаски. Шприц намного удобнее мясорубки, быстрее все происходит.

-4

Колбаски готовы. Можно пожарить на мангале или запечь в духовке.