Очень вкусная и быстрая. Без яиц, заваривания, в меру сладкая. Имеет очень приятный карамельный вкус. Кроме того, приготовление не займет много времени, а итоговый результат вас непременно приятно удивит.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9 % жирности
- 200 мл. жирных сливок (33 % жирности)
- 100 гр. сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества и жирностью не меньше 82,5 %)
- 1 банка вареного сгущенного молока (можно купить в магазине, а можно купить банку хорошего сгущенного молока и приготовить “варенку” самостоятельно)
- 1 пакетик ванилина
Эта пасха готовиться очень просто. В первую очередь перетираем творог со сливками и ванилином до однородной консистенции (очень удобно сделать это при помощи погружного блендера).
В отдельной миске взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко (так же комнатной температуры).
Соединяем обе массы и взбиваем все вместе миксером до однородной, гладкой консистенции.
На этом этапе в творожную массу можно добавить измельченные и заранее обжаренные орехи. Можно добавить изюм, но он добавит лишнюю сладость.
Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей и выкладываем творожную массу.
Разравниваем, ставим сверху гнет и убираем в холодильник не мене чем на 12 часов.
Готовую пасху достаем из холодильника, осторожно извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу. Готовую пасху я полила карамелью и украсила шоколадными шариками из сухого завтрака.
Приятного аппетита!
Так же хочу посоветовать вам обязательно попробовать приготовить Пасху по моему любимому рецепту.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)
Другие интересные и простые рецепты к Пасхе вы легко найдете в моей подборке по ссылке https://dzen.ru/suite/8646c4b3-4e9e-480e-b716-c22a5c858045