Найти тему
Здоровый Дух

Они необходимы всем: включите в рацион 5 доступных продуктов, богатых Омегой-3

Дорогие читатели и новые подписчики! Приветствую вас на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.

В этой статье говорим о недорогих и доступных каждому продуктах, которые могут полностью обеспечить потребность организма в Омега-3. А еще о том, почему из-за нехватки Омеги-3 в организме начинаются необратимые изменения.

Омега-3 - это жирные кислоты, которые необходимы для здоровья нашего организма. Они помогают улучшить обмен веществ, защитить клетки мозга, снизить уровень холестерина и воспаления, укрепить сердце и кровеносную систему, а также обладают рядом других полезных свойств.

При нехватке Омена-3 происходит ряд ряд патологических нарушений, которые, как показывает практика, являются необратимыми:

  • начинает вырабатываться повышенное количество плохого холестерина;
  • закисляется организм;
  • замедляется обмен веществ;
  • загустевает кровь;
  • усиливается процесс старения клеток;
  • развивается ряд сердечно-сосудистых недугов;
  • страдают печень и поджелудочная железа.

Вот почему большинство лучших докторов России всегда рекомендовали регулярно употреблять продукты, богатые Омегой-3.

Однако, есть проблема. Многие продукты, содержащие Омега-3, такие как лосось, оливковое масло и авокадо, могут быть довольно дорогими, и не каждый может их купить.

Поэтому ниже рассмотрим 5 дешевых продуктов, особенно богатых Омегой-3.

1. Мойва

Да, эта маленькая рыбешка – невероятно полезная. Мойва – это полезнейшая рыба, которую можно найти в замороженном, соленом и консервированном виде во всех (или практически во всех) продуктовых магазинах. Она – отличный источник Омега-3 жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты. Кроме того мойва содержит много полезных аминокислот и легкоусвояемого белка. А еще – витаминов и минералов. Все это делает ее просто идеальным оздоровительным продуктом для любого бюджета.

2. Яичные желтки

Яйца – недорогой источник Омега-3 жирных кислот. Яичные желтки содержат много витаминов и минералов, а также в них достаточно много ненасыщенных жирных кислот, особенно если куры кормились специальной диетой (не берите в супермаркетах, а покупайте у частников на рынке!).

Яйца могут быть использованы для приготовления различных блюд, что делает их универсальным продуктом. Но полезнее всего яйца всмятку или пашот.

3. Рапсовое масло

Рапсовое масло – это еще один дешевый источник Омега-3 жирных кислот. Оно содержит как ALA, так и гамма-линоленовую кислоту (GLA), которая также может помочь улучшить здоровье кожи и волос. Кроме того, рапсовое масло богато антиоксидантами и полифенолами.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи – отличный источник Омега-3 жирных кислот. Кроме того, они содержат много белка, клетчатки и антиоксидантов. Грецкие орехи можно добавлять в салаты, выпекать с ними хлеб или просто есть в качестве перекуса.

5. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника – тоже вполне доступный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они очень вкусны, питательны и при этом улучшают пищеварение и обогащают организм многими полезными микроэлементами, такими как селен, сера, фтор и калий. Семена подсолнечника можно употреблять ежедневно в качестве перекуса.

Перечисленные выше продукты – это всего лишь некоторые из доступных источников Омега-3, которые можно легко включить в свой рацион. Не забывайте обращаться к своему врачу или диетологу, чтобы определить оптимальное количество Омега-3 для вашего организма.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Эти 5 видов продуктов помогут укрепить сердце и снизить давление

3 опасных заблуждения о проблемах с почками, или какая простая, но важная привычка поможет найти ключ к здоровью почек после 50 лет

Не уничтожайте вашу щитовидную железу: эти 3 фактора могут ее погубить

7 самых опасных ошибок в рационе, которые ускоряют старение

Еда
6,23 млн интересуются