Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз выходной, то самое время для (не) постоянной рубрики «Домашняя кухня Елены Соколовой», потому что на выходных на кухне хозяйничает супруга, а я на подхвате – харчо там законсервировать, солянку подогреть и всякое другое.
Про этот рецепт я скажу так – под пиво такая «косичка» заходит просто замечательно. А как обычная закуска – нет, потому что получается сильно пересолено, на мой вкус и на вкус супруги. И обратите внимание на то, что Лена, как и я, в случае если что-то не получается, переделывает так, чтобы получилось 😊 Передаю слово супруге 😊
«Домашняя кухня Елены Соколовой»
Здравствуйте!
Конечно же, этим рецептом нужно было делиться в пятницу, когда рабочая неделя подходит к концу и хочется просто остановиться и выдохнуть. Но пока за окном все еще зима, и снег идет хлопьями, отменяются все прогулки по набережной и наступает время экспериментов на кухне.
Сегодня я решила повторить одну закуску, которая очень понравилась в одном из ресторанов нашего города.
Сыр-«косичка» – фритюр.
Интересно, получится или меня ждет провал? Посмотрим)))
Нам понадобится сыр-косичка, мука и растительное масло.
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном до 200 градусов. Главное – не проворонить и не допустить возгорания продукта. Как-то в студенчестве мы на кухне так спалили занавески. Жили в общежитии, готовить практически не умели, поэтому и происходили разные непредвиденные вещи. Разборки после данного инцидента продолжались две недели. Хорошо, что никого не исключили из общежития и не отчислили из университета))
Так вот, лучше проверять температуру нагрева масла термощупом.
Как только достигнет 200-210 градусов, осторожно опускайте кусочки сыра в панировке из муки в масло и готовьте до золотистой корочки. На это потребуется всего 10 секунд. Такой вариант я нашла в интернете, хоть и спрашивала, как готовят такой сыр, у официантки.
Но есть но. Вариант с панировкой в муке у меня не получился – мука горела в масле. Все быстро чернело. Это некрасиво и горько. А муж предупреждал, что мука сгорит.
Поэтому вторую партию я решила попробовать приготовить без муки. И все получилось. Ура)) Сыр разрывает изнутри, а снаружи он поджаривается.
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.