Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Оглавление

Когда хочется чего-то особенного и вкусного, а обычные салаты уже надоели, стоит обратить внимание на рецепт, который мы предлагаем. 👍 Копченая форель, сочное яблоко и ароматный сыр - это не только гармоничное сочетание вкусов, но и настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть о скучных блюдах. Готовы попробовать ?😉⬇️

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых – изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих – особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой форели
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г дуболистного салата
  • 50 г руколы
  • 1 лимон

для заправки:

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 веточки укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук – тонкими кольцами, лимон – дольками, сыр – треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем. 

Шаг 3

Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.

кбжу