Когда хочется чего-то особенного и вкусного, а обычные салаты уже надоели, стоит обратить внимание на рецепт, который мы предлагаем. 👍 Копченая форель, сочное яблоко и ароматный сыр - это не только гармоничное сочетание вкусов, но и настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть о скучных блюдах. Готовы попробовать ?😉⬇️
Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых – изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих – особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 200 г копченой форели
- 200 г адыгейского сыра
- 1 зеленое яблоко
- 1 маленькая красная луковица
- 150 г дуболистного салата
- 50 г руколы
- 1 лимон
для заправки:
- 200 г греческого йогурта
- 1 ст. л. горчицы
- 2 веточки укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук – тонкими кольцами, лимон – дольками, сыр – треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 2
Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
Шаг 3
Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.