У меня вчера был "отдыхательный" день. Один из 2-х дней в неделю, когда мне не надо в зал, или бассейн. Поэтому я была занята тем, что разбирала шкаф. У нас, наконец, началась весна. Переодеваюсь из зимнего в более легкое. Плюс, я еще гуляла по старому маршруту. Сейчас у меня на такие прогулки времени не хватает. Я несусь в сторону, где у меня дела и спорт. Про прогулки вокруг Петропавловки с переходом на другую сторону Невы, чтобы погладить пальцы атлантов, пришлось забыть. А тут тепло и никуда не надо, воспользовалась ситуацией. И знаете что? На волне всего этого я поймала очень странное чувство.
Словно я куда-то уезжала. Или даже вовсе переехала, по работе. И тут ненадолго вернулась в родной город 😁 И мне удивительно, как совсем по-другому воспринимаются привычные дома и улицы, и насколько внезапно короче становятся длинные расстояния. Словно ты выросла, и город стал тебе немножко мал.
Потом уже я поняла, что в некотором смысле так и есть. Мои летне-осенние маршруты мне попросту малы. С того момента я реально изменилась. И внешне, и внутренне. Темп жизни серьезно подрос. Нагрузки увеличились в разы. Для того чтобы мне сейчас нашагать свои 10 000 шагов мне не требуется специально гулять, я просто иду пешком туда, куда мне надо, делая по пути кучу дел. Вечером шагомер неизменно показывает цифры куда более серьезные, чем обязательная десятка. И мне все это привычно. К хорошему, знаете ли, быстро привыкаешь.
Но... Возвращаться в город "из которого ты выросла" все-таки нужно регулярно. Чтобы иметь возможность оценить насколько далеко ты продвинулась, и какой серьезный путь прошла. Чтобы ни на секунду не забывать что дорога "к дому" всегда ощущается более короткой. Не успеешь оглянуться, и ты снова там, откуда начала.
Вечером еще мне довелось пообщаться со знакомой, о которой я уже писала. Она "возвращается" после бариатрии. Говорит, осталось меньше десятки до веса с которого начала. Работает с психотерапевтом, но пока безуспешно, не остановиться. И я стала с ней это обсуждать, а потом случайно ляпнула фразу, которая нас обоих напугала. У меня возникла ассоциация, что в нашем случае жир превращается в отдельный орган. По сути это так и есть. Он же генерирует гормоны в огромном кол-ве и обладает каким-то очень скольким и изворотливым сознанием, которое нам сложно понять. Этакий гормональный и разумный орган. Чужой. Паразит, у которого главная цель выживание. И чего-то мы как-то вдвоем испугались, представив себе эту картинку 😁 Утром получила от знакомой сообщение в Ватсапе:
"Не жру! Вытащила мужа в Сестрорецк! К черту "чужих"! Всю ночь кошмары снились!"
😁
Мне не снились. Я прекрасно спала. И снился мне прекрасный город, в котором я провела свое детство, и в котором не была уже около 30 лет. Иногда "уезжать" приходится навсегда. И твой дом переезжает вместе с тобой. А в ставший тебе "маленьким" город можно вернуться на короткую побывку. Чтобы никогда не забывать, с чего ты началась и как далеко ушла.
Прошу прощения за философствования. Но у меня правда второй день такое настроение. И на этой волне сейчас пойду пахать свою оставшуюся на этой неделе тренировку. Потому что погостила и хватит. Надо двигаться дальше, дорога сама себя не пройдет 😉
Всех с вербным воскресеньем! Весны вам и тепла!