Найти тему
Про женщин!

Может ли в России появиться новая оппозиция Путину?

Причиной для написания этой статьи, явились два фактора. Первый - участившееся упоминание нашим Президентом стремления к суверенной России. Точнее, многочисленные заявления Путина о том, что нам нужна новая суверенная экономика. Вторая - материал в Daily Storm от 14.12.2017, где обозначено мнение российской оппозиции о взглядах Главы Государства на возможную оппозицию в Российской Федерации.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

И первое что хочу отметить в процессе ответа на вопрос статьи, так это собственное согласие с имеющимся мнением на сей счет:

Я ПИШУ, ПО СУТИ БЛОГА,

ЧТО ДВЕ ВЕЩИ МНЕ ЯСНЫ -

УМНЫХ, ЗДРАВЫХ ОЧЕНЬ МНОГО,

НО ОНИ РАЗОБЩЕНЫ.

Собственно понимая, появление новой оппозиции Путину, связываю с мнением самого Владимира Владимировича, высказанное им необходимости новой экономики.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Владимир Владимирович Путин и Владимир Ильич Ленин, одинаково оценивают перспективы экономического развития, связанные с необходимостью привлечения изрядных материальных и кадровых ресурсов. Причем как известно из заветов Ильича, капитал - та решающая сила, которая может подчинить себе даже суверенные государства.

Но поскольку согласно Конституции РФ, носителем суверенитета России является российский народ, то главная оппозиционная идея, на мой взгляд, состоит в воплощении конституционной нормы о капитальной суверенности граждан нашего гражданского общества.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Статья 75 Основного закона и ФЗ "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)" не являются основами конституционного строя, поэтому никаких правовых причин для внесения актуальных поправок не вижу.

О том, что Банк России является юридическим лицом - Публичным акционерным обществом в форме общенародной собственности, принадлежащем гражданам Российской Федерации на правах соучредителей-совладельцев. Отчего ЦБ РФ является не федеральной собственностью, а народным предприятием - достоянием всех россиян на общих основаниях совладельцев.

И на фасаде которого будет начертан девиз - "Перед Центральным Народным Банком - все равны".

Соответственно, возможность появления новой оппозиции Путину, рассматриваю исходя из концепции: "Экономика России - общее дело всех на условиях равноправного и справедливого доступа к финансам".

Вернее, "Народное хозяйство РФ - коммунистическое (общее) дело каждого и всех на справедливых условиях равноправного доступа к капиталам".

Что это дает? Во-первых, четкое и ясное понимание того, что государственная политика Путина - одно дело, а суверенная экономика России - всенародная деятельность. Стало быть, если кто-то вводит экономические санкции против нашей страны, то сразу понятно, что это направлено именно против народного хозяйства рядовых россиян-совладельцев, а не против Президента России. Как говорится, дружба народа и лидера - одно, а вот дело (хозяйство) у народа и лидера свое собственное.

Во-вторых, равенство доступа каждого человека к общему капиталу, на условиях беспроцентной ссуды на организацию своего дела, может дать импульс развития суверенного народного хозяйства, ежели экономикой государственных предприятий, будет по-прежнему заниматься Правительство РФ. Чтобы наполнять бюджет за счет эффективности работы чиновников и государственных предприятий, а не налогов с субъектов народного хозяйства.

Даже по публикации в Daily Storm могу судить о том, что новая оппозиция Путину может появиться. Исходя из концепции общей экономики, являющейся делом всех и каждого, а не только Правительства и нынешнего Центробанка.

Вот если Путин займется вопросами суверенности России как государства, а народ примется за дело суверенного народного хозяйства, на основе суверенного Общенародного (Общенационального) банка, глава которого выбирается прямыми всенародными выборами, тогда дело новой экономики, сдвинется с места.

Причем, к новой экономической оппозиции, можно причислять многих, кто публично высказывался о необходимости перемен, к тому же на свое усмотрение.

Например Олега Дерипаску от правых, который говорил о необходимости спаренной (двуручной) экономической модели, в которой сильная президентская рука госкапитализма сотрудничает с левой рукой народных предприятий. Скажем Михаила Делягина, Сергея Глазьева и Павла Грудинина от левых, говоривших о необходимости развития народных форм предпринимательства.

В наше время, на мой взгляд, в основе новой объединительной идеи, можно рассматривать не общественную собственность на средства производства, а собственность народа на капиталы (финансы).

Обсуждать идею народа-капиталиста или нации-финансиста, способных контролировать даже суверенные государства. Деньги должны принадлежать народу (обществу, социуму) как обобщенному юридическому лицу, регулирующему справедливый и равноправный доступ всех и каждого к капиталам (ресурсам). В том числе и государства на общих основаниях.

И так в новом ФЗ о Национальном (Общенародном) Банке прописывать, что как регулятор ответственен за всё и про все, начиная от занятости населения и до прямого пенсионного обеспечения из доходной части сего заведения. Чтобы политика - отдельно, экономика - само по себе.

Начиная с коммерческой (капитальной) основы самого Народного Банка России, служащего механизмом воплощения конституционной основы о суверенности российского народа.

И новая оппозиционность определена уж тем, что судя по заявлениям Президента, за развитие экономики в нашей стране, может отвечать только федеральные ведомства и органы. И никак иначе.

А ведь всё может быть иначе, начиная с главного - с решающей силы капитала. И диктатуры суверенного народа-капиталиста в одном общем лице. Так что, убежден, что такая новая оппозиция Путину, в нашей стране может появиться.

Источник Daily Storm

-4