Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Палитра в тарелке: похлебка, которая радует глаз и не только

Оглавление

Давно не было супов. Тем более, простых супов и… По весеннему ярких. Потому исправляюсь.

Сегодня – яркая и красочная похлебка.

Берем:

  • 500 гр. мяса
  • Баночку кукурузы
  • Баночку гороха
  • 2 больших луковицы
  • 2 сладких перца
  • Соль, перец и зелень по вкусу
  • 1.5 литра бульона готового
  • Немного масла для обжарки

Как готовим:

Мясо обмываем, нарезаем мелкими кубиками или иной какой формы – на один укус, и отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться на небольшом количестве масла.

Пока мясо румянится, нарезаем лук – можно мелкими кубиками. И добавляем к мясу. И перец нарезаем полосками и тоже к мясу.

Лук стал полупрозрачным?

Заливаем бульоном и тушим до того момента, как мясо понравится нам по степени жесткости. Мне нравится, когда оно не распадается на волокна, но уже и не совсем жесткое.

В этот момент отправляем к мясу горох и кукурузу, солим, приправляем и прогреваем.

И, в общем-то, простейшая похлебка и вкусная при этом, и сытная – готова!

Из вариантов - с томатами ее же сделать (очень многим нравится) или уменьшить количество бульона – получается рагу с небольшим количеством соуса. Универсальное блюдо.