Давно не было супов. Тем более, простых супов и… По весеннему ярких. Потому исправляюсь.
Сегодня – яркая и красочная похлебка.
Берем:
- 500 гр. мяса
- Баночку кукурузы
- Баночку гороха
- 2 больших луковицы
- 2 сладких перца
- Соль, перец и зелень по вкусу
- 1.5 литра бульона готового
- Немного масла для обжарки
Как готовим:
Мясо обмываем, нарезаем мелкими кубиками или иной какой формы – на один укус, и отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться на небольшом количестве масла.
Пока мясо румянится, нарезаем лук – можно мелкими кубиками. И добавляем к мясу. И перец нарезаем полосками и тоже к мясу.
Лук стал полупрозрачным?
Заливаем бульоном и тушим до того момента, как мясо понравится нам по степени жесткости. Мне нравится, когда оно не распадается на волокна, но уже и не совсем жесткое.
В этот момент отправляем к мясу горох и кукурузу, солим, приправляем и прогреваем.
И, в общем-то, простейшая похлебка и вкусная при этом, и сытная – готова!
Из вариантов - с томатами ее же сделать (очень многим нравится) или уменьшить количество бульона – получается рагу с небольшим количеством соуса. Универсальное блюдо.