Найти тему

Как приготовить тесто для хачапури.

Для приготовления теста на хачапури вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 7 гр сухих дрожжей

Шаги приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в него теплую воду, растительное масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте в него смесь с яйцом.

4. Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Перекройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

6. После того, как тесто поднялось, вымесите его еще раз и разделите на равные части.

7. Раскатайте каждую часть теста в круглую форму и добавьте на центр начинку по вашему выбору (обычно используется сыр).

8. Сложите края теста внутрь, чтобы закрыть начинку.

9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (обычно 15-20 минут).

Вот и все, тесто для хачапури готово!

Тесто для хачапури
Тесто для хачапури