Для приготовления теста на хачапури вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 7 гр сухих дрожжей
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в него теплую воду, растительное масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте в него смесь с яйцом.
4. Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
5. Перекройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
6. После того, как тесто поднялось, вымесите его еще раз и разделите на равные части.
7. Раскатайте каждую часть теста в круглую форму и добавьте на центр начинку по вашему выбору (обычно используется сыр).
8. Сложите края теста внутрь, чтобы закрыть начинку.
9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (обычно 15-20 минут).
Вот и все, тесто для хачапури готово!
Как приготовить тесто для хачапури.
9 апреля 20239 апр 2023
356
~1 мин