Маранг (Тарап) (Филиппины и Малайзия) Снаружи и внутри этот плод похож на джекфрукт, но его дольки гораздо слаще и ароматнее, и более мягкой консистенции, а вкус похож на карамель с оттенком ванили. Семена жарят и тоже используют в пищу. Рамбутан (ЮВА) Плотная, желеобразная и сладкая мякоть этого плода используется азиатами в основном в готовку пищи: из нее получают джемы, желе, мармелады, мороженное и прочие вкусности. Т.к. мякоти в каждом плоде не так уж и много, а косточка – довольно большая, в пищу употребляют и ее: жарят с овощами и рисом. Туристы, конечно же, кушают этот фрукт в сыром виде – чем-то мякоть похожа на наш виноград, только более крупного размера. Акебия (Япония) Т.к. в Японии русские туристы бывают гораздо реже чем в ЮВА, этот фрукт покажется наиболее экзотическим: сиренево-фиолетовый цвет кожуры и мякоти настораживает. Произрастают они на лианах, чем немного похожи на киви, а изнутри плод напоминает огурец! Мякоть с мелкими семенами очень сладкая, отдаленно вкус пох