Найти в Дзене
Олег Дегтярев

КАК ОСЕДЛАТЬ ПЛОХОЕ

"Мы делаем добро из зла - потому что больше его не из чего делать" (с)

У большинства людей очень прямолинейное мышление. Это значит, что воспринимаются только очень простые схемы, где всё должно быть явным и понятным максимально быстро - т.е. укладываться в привычное и быстропонятное.

Ошибка такого подхода очевидна - она равна почти полному запрету на развитие, и на получение новых возможностей. Ведь развитие - это переход из привычного в неизвестное, а увеличение возможностей - это умение применять новое и неизвестное как полезное. Подгон только под привычно-понятное лишает нас этого.

В чём очень заметно яркое проявление прямолинейности современного менталитета?

Например, в стремлении делить на понятные позитив и негатив.

На деле, это искусственно создаваемая дихотомия цельности, где цельное отрицается потому, что прямолинейному сознанию сложно его воспринять полностью - а значит, сложно и оперировать такой информацией - и потому создаётся искусственное разделение на понятное плохое и хорошее.

Потому что это контроль.

Потому что это уверенность, что всё будет так, как мы привыкли понимать.

Потому что это даёт психическую устойчивость - хоть и с помощью ложного инструмента.

Этот инструмент прост и коварен - это искажение реальности под себя, под свой уровень.

По сути, попытка натянуть смокинг на осьминога.

Простой пример.

Мы все хотим расширения возможностей до уровня наших желаний (если ты не хочешь, то для тебя в аду приготовлен специальный котёл - для лгунов) - но, при этом, сохранить привычное.

Если дать нам в этом волю, то наша бедная внутренняя обезьяна точно разорвётся между этими двумя целями.

И чтобы её, жадную и ленивую бедолагу, не разорвало, и встроен этот защитный алгоритм: считать, что вполне достаточно и того, что мы понимаем - привычного.

И это вопреки фактам - например, тому, как мы знаем себя, как мы умеем управлять собой, какой жизнью мы живём, реализуем ли мы хотя бы собственные мечты и желания.

Ладно, хватит апокалипсисов - давайте к технологиям.

Реальный путь всегда основан не на вычленении из реальности удобного для себя, и отрицании неудобного... не на искажении ради своего упрощённого сознания... Реальный путь основан на искусстве видеть целое, и использовать его для своих нужд полностью. То есть, на умении преобразовывать плохое в хорошее, исходя из ситуации и задач.

И первое, что для этого необходимо осознать - это чем именно объединена вся эта целостность реальности. Любой реальности: от умения управлять собой и своей гормональной системой, и умения зарабатывать деньги - до построения Вселенных.

Эта простая тайна называется "Силовые взаимодействия". То есть, первый шаг осознания реальности - это осознать, что мы живём в пространстве силовых взаимодействий.

Под это попадает абсолютно всё - наши установки, наши программы, наши тела, наша энергия. Всё это - это не набор объектов, это поле силовых взаимодействий.

Этот простой факт объединяет все разрозненности в легко осознаваемую структуру. Ведь силовые взаимодействия - это единое во всём. И ими можно управлять. А значит, можно осознанно влиять на нашу реальность - в очень немалых пределах.

Мы настолько привыкли к примитивному, что перестали замечать простейшие факты реальности. Например, то, что в основе своей мы не объекты - мы силовые взаимодействия.

Но даже чтобы просто поднять руку, мы управляем не объектом - мы активируем довольно длинную цепочку силовых взаимодействий: начиная от формирования намерения, создания мысли, посыла энергетического импульса через нервную систему в мышцы, и действие мышц руки.

В примитивном варианте мы думаем, что надо напрячь мышцы руки.

В реальном - что нужно настолько чётко осознавать всю цепь силовых взаимодействий, чтобы для нужного действия почти не требовалась сила.

Первый вариант всегда ведёт к перенапряжению. Ведь это действие вслепую - а значит, в нём всегда полно ошибок.