Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Чем кормят на обедах в гриль-ресторане La Robleza отеля Melia Las Americas 5*? Варадеро, Куба

Ну что же, друзья мои, приступаем к обзорам пищи, которой кормят гостей отеля Melia Las Americas 5*. Начну поверхностно, а именно с одного из шести второстепенных ресторанов — La Robleza. Сразу быка за рога — каждый день в La Robleza кормят абсолютно одним и тем же. Вариативность нулевая. А теперь поподробнее. La Robleza в переводе с испанского означает "дубовая роща". Расположена "роща" на террасе возле нижнего бассейна и сада. В отличие от главного ресторана La Terraza работает только в обеденное время и на час дольше, то есть до 16.30. И здесь всегда свободно и безлюдно. Интерьер Колонны под пальмовой или тростниковой крышей. Помещение приятно проветривается со всех сторон. Мебель светлая, простая, вполне удобная. Честно говоря, мне в оформлении не хватило "курортности". Если отбросить вид на океан, то зал больше похож на фуд-корт в торговом центре. Здесь же находится бар, так что еду можно сразу же запить коктельчиком. Единственный некультурный минус — могут забежать голо и мокроз
Оглавление

Ну что же, друзья мои, приступаем к обзорам пищи, которой кормят гостей отеля Melia Las Americas 5*. Начну поверхностно, а именно с одного из шести второстепенных ресторанов — La Robleza.

Вид на ресторан La Robleza
Вид на ресторан La Robleza

Сразу быка за рога — каждый день в La Robleza кормят абсолютно одним и тем же. Вариативность нулевая. А теперь поподробнее.

La Robleza в переводе с испанского означает "дубовая роща". Расположена "роща" на террасе возле нижнего бассейна и сада. В отличие от главного ресторана La Terraza работает только в обеденное время и на час дольше, то есть до 16.30. И здесь всегда свободно и безлюдно.

Интерьер

Колонны под пальмовой или тростниковой крышей. Помещение приятно проветривается со всех сторон.

Мебель светлая, простая, вполне удобная. Честно говоря, мне в оформлении не хватило "курортности". Если отбросить вид на океан, то зал больше похож на фуд-корт в торговом центре.

Бар
Бар

Здесь же находится бар, так что еду можно сразу же запить коктельчиком. Единственный некультурный минус — могут забежать голо и мокрозадые люди прямиком из бассейна — их не ругают, не разворачивают и одеваться не заставляют :)

Меню

Специализируется на блюдах кубинской кухни с акцентом на мясо.

Меню
Меню

О да, здесь не "шведский стол", а заказ делается по меню :) Выбор небольшой и ассортимент изо дня в день не меняется.

Наш заказ:

Fish Eperlan

Местный аналог "Фиш энд Чипс". Рыба малец суховата, а панировка вяловата и без хруста, но на общем кубинском фоне блюдо вполне годное. Оценка "4-".

Овощной салат с курицей и сыром

Овощной салат с курицей и сыром
Овощной салат с курицей и сыром

Овощи скверные — огромные водянистые огурцы и такие же помидоры. И сбоку припёка — отварные морковка и фасоль! Ну зачем? Курица порвана на среднеразмерные волокна. И она на удивление вкусная, особенно с комплектным майонезиком. В общем, рекомендую сосредоточится на птице, сыре и листве. Оценка "4-". Курица достойна небольшого поощрения :)

Свинина

Мясо на Кубе почти везде сильно пережаривают и отель не исключение. Хотите нормальный кусок — следите за поваром и просите его вовремя прекратить процесс, иначе будете обречены жевать сухостой :) Самое вкусное — жир и корочка. Оценка "4-".

Ассорти колбасок

Ассорти колбасок
Ассорти колбасок

Кстати, колбаски реально разнообразные и все приличные. Особенно рыжая сосиска и классическая свиная. Есть даже кровянка, но мне вкус кажется странноватым и полюбить её я не смогла. Оценка "4". Прикол в том, что все эти виды колбасятины каждый день подаются на завтраках, поэтому только самый упёртый колбасолюб возьмёт их в обед :)

Итоги

Плюсы — малолюдно, тихо, рядом океан, можно быстро и приемлемо перекусить. Минусы — нет блюд на "пятёрку" и каждый день одно и то же.

И бокал охлаждённого белого вина
И бокал охлаждённого белого вина

Благодарю за внимание!