Найти тему
Рецепты для диабетиков

Боул с лососем, запечённым в кунжуте, киноа и салатом

Боул - блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени, всего по чуть-чуть. Обычно боул подают в глубокой миске, не смешивая, добавив вкусный соус, чтобы потом всё соединить.

На 2 порции:

✓ Лосось (филе) – 400 г
✓ Белок яичный – 1 шт.
✓ Кунжут
✓ Соль
✓ Перец
✓ Оливковое масло.

Филе лосося на коже разрезать на порционные куски, посолить и посыпать перцем.

Белок взбить в плотную пену.

Покрыть верх и бока лосося взбитым белком и обвалять в кунжуте, чтоб получить плотную кунжутную корочку.

Сбрызнуть верх оливковым маслом или побрызгать им из баллона.

Разогреть духовку до 200 С, запечь рыбу 10-15 минут.

Слегка остудить.

Салат из черри, руколы и красного лука, микрозелени.

Отваренное киноа, авокадо.

Собрать в миске или на блюде гарнир, салат, рыбу. Подавать, посыпав микрозеленью.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова

Еда
6,93 млн интересуются