Хумус из гороха. Закуска из солёных огурцов "как грибы". Паштет из помидоров и семечек подсолнечника. Паштет из фасоли и нута, с кешью.
Из солёных огурцов, моркови и лука можно приготовить очень интересную закуску, напоминающую грибную икру. Закуска из солёных огурцов "как грибы" хоть и готовится без добавления грибов, но их вкус и аромат всё равно улавливается. Помимо овощей понадобится немного майонеза для придания паштету нужной консистенции, а также чуть чеснока для аромата.
Лёгкий паштет из помидоров и семечек подсолнечника – находка для постного и вегетарианского меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт томатному паштету сытность и интересную текстуру, а добавление чеснока и сушёных трав – пряный вкус и аромат.
Паштет из фасоли и нута, с кешью. Сочетание фасоли и нута само по себе достаточно сытное, а если дополнить его орешками кешью, получится ещё более питательно. При подаче этот паштет нужно полить растительным маслом.
Хумус – закуска из нутового пюре. В данном случае нут заменяется горохом. Хумус из гороха обладает интересным ароматом и ярким вкусом. Вместе с кунжутом и соком лимона в хумус по этому рецепту добавляется не оливковое масло, а ароматное подсолнечное.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Паштеты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Составят питательную компанию хлебу. ПАШТЕТЫ по-необычному (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы