Иглоукалывание - это древняя китайская практика, которая веками использовалась для лечения различных заболеваний. Несмотря на свою долгую историю, все еще существует много неправильных представлений об иглоукалывании, которые могут заставить людей избегать этой потенциально полезной терапии.
Сегодня мы рассмотрим 8 распространенных мифов об иглоукалывании и расскажем, почему они не соответствуют действительности.
Миф 1: Иглоукалывание болезненно
Этот миф, вероятно, связан с тем фактом, что в лечении используются иглы, но на самом деле процедура безболезненная. Иглы, используемые иглотерапевтами, очень тонкие и не проникают глубоко в кожу, как те, которые используются для инъекций или анализов крови, вместо этого они вызывают максимум легкое.
Это не так. Специалист проводит процедуру почти незаметно для пациента. В момент укола может ощущаться слабая боль, которая сразу же проходит. Для опытного врача-рефлексотерапевта процесс установки игл на нужную глубину не представляет никакой сложности. Если пациент боится процедуры и находится в состоянии напряжения, неприятные ощущения могут усиливаться. Во избежание стресса нужно проходить курс иглоукалывания у доктора, обладающего хорошей репутацией и заслужившего доверие пациентов.
Не признанная процедура.
Тоже миф. Это направление не только официально признанно как терапевтическая методика, но даже включена в программы многих медицинских вузов. Кроме того, почему во всех стационарах, районных поликлиниках и санаторно-курортных учреждений в штате работают врачи-рефлексотерапевты. Курсы рефлексотерапии прекрасно дополняют медикаментозное лечение.
Иглоукалывание только притупляет боль
Кроме обезболивающего эффекта рефлексотерапия помогает в лечении многих заболеваний и активно применяется для лечения: аллергии; нормализует работу ЖКТ; помогает при нарушениях работы нервной системы (невритах, мигренях, истерии, нервных тиках, энурезе); при поражениях органов дыхания; при воспалительных заболеваниях суставов; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при проблемах с выводящей системой (хронических циститах, нефритах, простатите); при гинекологических патологиях; при сбоях в работе эндокринных желез. Кроме того, иглоукалывание помогает избавиться от лишнего веса и вредных привычек (алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости).
Вредная процедура
Конечно, любая физиопроцедура имеет противопоказания поэтому применять ее можно только после тщательной диагностики организма и исключения всех возможных ограничений. Человеку, не имеющему противопоказания, процедуры не столько не нанесет вред, но и поможет избавиться даже от хронических заболеваний.
С осторожностью подходите к выбору специалиста, в неумелых руках, процедура может оказаться не только бесполезной, но и нанести вред.
Вызывает привыкание
Еще один миф, что процедура вызывает привыкание. Это неверно. Однако, самостоятельно полностью избавить от заболевания процедура не может, это возможно только при комплексной терапии. Соответственно, если для лечения применять только рефлексотерапию, то эффект от лечения будет временный.
Записаться на приём к врачу-рефлексотерапевту Чмиль Екатерина Юрьевна с 21-летним опытом работы, вы можете по телефону: 8(861) 201-2646 или онлайн на сайте "Медсонар".
Только в апреле, приобрести курс из 10 процедур вы можете по цене 8.
#рефлексотерапия #акупунктура #массаж #здоровье #иглоукалывание #acupuncture #лфк #невролог #оригитея #похудение #akupunkture #psychology #reflexologie #reflexology #зож #лечениебезлекарств #медицина #рефлексотерапиякраснодар