Рецепт, который так и хочется прокомментировать. Но многие молчат. И вот как понять нравится вам или нет? Приготовите или нет? Ведь все так просто и очень вкусно. Хоть и внешне не сильно красиво. Но что важнее вид или вкус?
Итак, сам рецепт вкусной свиной корейки на косточке. Сначала готовим маринад. На его приготовление уйдет максимум 5 минут. Нам понадобится 5 столовых ложек томатной пасты к которой добавляем соль и чёрный молотый перец.
А также базилик и сушёный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясо и обмазываем маринадом со всех сторон. Маринад не жидкий и придется немного испачкать руки. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник мариноваться минимум на 1 час. А очень удобно приготовить утром перед работой и тогда ужин займет гораздо меньше времени.
Нарезаем 2 луковицы полукольцами и выкладываем в посуду для маринования. Да и его мы будем мариновать.
К луку добавляем по 2 столовых ложки соли и сахара, 4 столовых ложки яблочного уксуса 9% и заливаем кипятком.
Перемешиваем и настаиваем 20 минут. После этого процеживаем лук через дуршлаг.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем маринованный лук ровным слоем.
Нарезаем 2 болгарских перца на тонкие полосочки и добавляем его к луку, но не перемешиваем. Просто распределяем по поверхности.
Выкладываем мясо. Сверху на него оставшийся соус, который можно разровнять лопаткой. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°C.
Ну вот и готов вкусный ужин. Запекшийся соус можно убрать с мяса. Но не рекомендую его выкидывать. Он очень вкусный и можно добавить в гарнир.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Ну и видео. Как же без него)))