Найти в Дзене

Легкий рецепт сладкого соуса чили

Это оригинальный азиатский соус. Его подают к рыбным блюдам, морепродуктам и мясу, несмотря на то, что он сладкий. Иногда используется в качестве основы или добавки при приготовлении соусов, маринадов и подливок. Особенно вкусен с креветками, поэтому часто встречается в рецептах удона - лапши с овощами и морепродуктами (реже с курицей или свининой). Ингредиенты: Как готовить: 1. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря натереть на терке, если используется свежий. 2. В небольшой кастрюле соединить чеснок, имбирь, рисовый уксус, воду, сахар, томатную пасту, хлопья красного чили и соевый соус. 3. Установить средний огонь под кастрюлькой и оставить все готовиться в течение 5 минут, часто помешивая. 4. Отдельно в миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Взбить вилкой, чтобы удалить комочки. Влить крахмальную смесь в кастрюлю с соусом. 5. Уменьшить огонь до минимума и варить сладкий соус чили пока он не загустеет. После загустения сразу снять с огня и охладить.
Оглавление

Это оригинальный азиатский соус. Его подают к рыбным блюдам, морепродуктам и мясу, несмотря на то, что он сладкий. Иногда используется в качестве основы или добавки при приготовлении соусов, маринадов и подливок.

Особенно вкусен с креветками, поэтому часто встречается в рецептах удона - лапши с овощами и морепродуктами (реже с курицей или свининой).

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана рисового уксуса (или яблочного, виноградного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря или 1 столовая ложка порошка (без верха)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка томатного соуса (можно кетчуп или даже соус от лечо)
  • 1 чайная ложка красных хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря натереть на терке, если используется свежий.

2. В небольшой кастрюле соединить чеснок, имбирь, рисовый уксус, воду, сахар, томатную пасту, хлопья красного чили и соевый соус.

-2

3. Установить средний огонь под кастрюлькой и оставить все готовиться в течение 5 минут, часто помешивая.

4. Отдельно в миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Взбить вилкой, чтобы удалить комочки. Влить крахмальную смесь в кастрюлю с соусом.

-3

5. Уменьшить огонь до минимума и варить сладкий соус чили пока он не загустеет.

После загустения сразу снять с огня и охладить.

Хранить в стеклянной банке с крышкой или подавать к столу сразу.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!