Это оригинальный азиатский соус. Его подают к рыбным блюдам, морепродуктам и мясу, несмотря на то, что он сладкий. Иногда используется в качестве основы или добавки при приготовлении соусов, маринадов и подливок. Особенно вкусен с креветками, поэтому часто встречается в рецептах удона - лапши с овощами и морепродуктами (реже с курицей или свининой). Ингредиенты: Как готовить: 1. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря натереть на терке, если используется свежий. 2. В небольшой кастрюле соединить чеснок, имбирь, рисовый уксус, воду, сахар, томатную пасту, хлопья красного чили и соевый соус. 3. Установить средний огонь под кастрюлькой и оставить все готовиться в течение 5 минут, часто помешивая. 4. Отдельно в миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Взбить вилкой, чтобы удалить комочки. Влить крахмальную смесь в кастрюлю с соусом. 5. Уменьшить огонь до минимума и варить сладкий соус чили пока он не загустеет. После загустения сразу снять с огня и охладить.