Найти в Дзене
Дед допьёт.

Обзор на виски "Highland Poacher" Blended 0.7 л. Виски, который долго ждал.

Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Ты уже соскучился? Думаю, нет. Так или иначе, у нас сегодня мой отзыв на неновинку из пятерки: виски "Highland Poacher" 0.7 л. Срок выдержки виски: 3 года.

Надеюсь, после инсты я освою формат съёмки.
Надеюсь, после инсты я освою формат съёмки.

История стара как мир! Виски появился уже как месяца три назад, наверное (в нашем городе в «Пятерке»), а еще он стоит за кассой, и его не потрогать, не почитать. Я пытался искать инфу о нем месяца два назад, но нашел только одну картинку. Теперь картинок поболее будет.

Не знаю, как вы, но, прежде чем купить алкашку, я люблю пощупать, почитать, посмотреть, как еще-то графин выбрать)) Я же дед.

Бутылка, плюс-минус, стандартная, на много что похожа, но этикетка стилевая, плюс ребрышки. Выглядит нормально, не дешево, точно.

-3

Лейт, расположенный к северу от Эдинбурга, на южной стороне залива Ферт-оф-Форт, зарекомендовал себя как торговый порт Эдинбурга и ворота Шотландии в захватывающий и постоянно расширяющийся новый мир. Это был также дом Джона Крэбби, поскольку это было идеальное место для бизнеса, поскольку Британская империя росла, а импорт и экспорт процветали.

Именно здесь Джон Крэбби впервые хранил солодовый виски, который он добывал и создавал свои купажи. Компания также импортировала товары, в том числе различные фрукты, специи и лучший имбирь из Индонезии, Китая, Индии и Нигерии. Именно этот портвейн Джон Крэбби часто брал с собой в поездки, и именно в Индии он встретил слонов, которые пленили его на всю оставшуюся жизнь.

В Crabbie хранится виски для некоторых ведущих винокурен, производящих виски, включая Lagavulin, Talisker, Laphroaig.

В дополнение к закупке больших запасов шотландского односолодового виски на некоторых из лучших винокурен, Крэбби подписал лицензии на производство собственного виски на винокурнях, таких как Balmanech и Benrinnes. Однако его приверженность области производства виски расширилась еще больше, когда он стал участвовать в создании одной из самых знаковых зерновых винокурен Шотландии - North British, входя в ее правление в годы становления. К 1897 году новая винокурня производила более 13 миллионов литров зернового спирта в год – больше, чем любая односолодовая винокурня в Шотландии сегодня.

Инфа с сайта производителя. Вполне себе приличный сайт, а еще я там нашел инфу о том, что они делают виски YARDHEAD. Он был раньше в Кб. Я его пил, по усам текло и вкусом радовало. Ахаха. За его цену. Мы же адекватно смотрим на алкоголь!!! А без шуток, приличный виски был.

У нас почти такой и был, но сегодня не про него.
У нас почти такой и был, но сегодня не про него.

Кстати, этим всем делом управляет Halewood.

Винокурни Halewood Sales включают Заводы по производству виски: Винокурня Bonnington Distillery Эдинбург, родина John Crabbie & Co. Винокурня виски Эйбер Фоллс Северный Уэльс, винокурня Bankhall Блэкпул.

Инфа тут.

Короче, я взял его ради обзора, потому поехали. Иначе зачем мы тут собрались? Если бы не обзоры, я бы еще на него смотрел месяца три.

Состав.

Дистилляты выдержанные висковые: солодовые и зерновые, вода исправленная, краситель. По классике.

"Highland Poacher" Blended — купажированный шотландский виски, демонстрирующий оттенки пряностей, перца и цитрусовой цедры во вкусе. Виски выдерживается в дубовых бочках, он идеален в качестве дижестива, его также рекомендуется использовать для создания коктейлей. Инфа с сайта один.

-7

Запах.

В первый раз, как открыли, сразу дало в нос спелой, сладкой грушей, прям сахарной такой. Через пару дней — медом, не цветочным. Еще раз скажу, не люблю мед, потому чую его где надо и не надо. Постояв в бокале, виски теряет такую ароматику. Больше слышен солод и ноты сладости, что странно при таком мощном знакомстве.

Богатый, сложный аромат виски раскрывается оттенками соленой карамели, изюма и зеленого яблока. На одном сайте пишут.
Аромат наполнен приятными оттенками соленой карамели, зеленого яблока, груши и засахаренного винограда. На втором.
Попытался снять цвет как есть.
Попытался снять цвет как есть.

Вкус.

Первый глоток, неужели ТОРФ!! Торф в бленде за косарь!! Точнее, за 1124 р. Такое бывает??? Торф бьет сразу, забивая ноты меда, перечность немного обжигает гортань.

Вкус виски раскрывается пряными тонами перца, гвоздики, корицы с деликатными нюансами лимонной цедры. Второй сайт.
Вкус виски полный, округлый, с нотами фруктов, перца, корицы, гвоздики и лимонной цедры. В долгом согревающем послевкусии слышны акценты молотого перца. Первый.

Да, блин, нет там такого послевкусия!!! Оно, послевкусие, разбивается на торфяность на языке и остроту в гортани. При первой дегустации была еще спиртуозность, которая хоть как-то связывала ароматику послевкусия, но она ушла через пару дней, и такое ощущение, что в послевкусии что-то ...

Люблю мемчики, но эта площадка не про это.
Люблю мемчики, но эта площадка не про это.

Короче. Всё это дело дегустировалось в сравнении с Glen One, с William Peel обзор в процессе. Объем у всех один - 0,7. Цена разная, начиная с Глена в 900р, Пил 1000, и наш герой 1124р.

Глена мы можем поставить на 3 место, так как он слабее друзей по дегустации. На второе я бы поставил героя обзора только из-за того, что у него кто-то взял и спер кусок послевкусия. Пила на первое не поставлю, не хватает у него чего-то, мб, дымности Поучера (надеюсь, правильно) и потому он кажется простоватым, но очень хорошим за эти деньги. Возможно, если сделать бленд из Поучера и Пила, получится пушка-ракета, но ума не хватило)))

Итоги.

В целом виски норм. Пить чистым вполне себе можно, но, наверное, не стоит. Ну нет этого ощущения кайфа в послевкусии. Но опять же виски за косарь, там так не бывает. Я не скажу, что я суперценитель торфяников, но Талискера и Лафройга я дома держу и люблю. Люблю именно за торф, за это послевкусие, которое даже во время недавней массовой заразы пробивалось сильно.

В общем, виски удивил! Если любите торф, я все же надеюсь, что это он, попробуйте его с минералкой, содовой, мб лимонадиком, думаю, не пожалеете денег потраченных. Но все же ему сильно не хватает послевкусия полного, хоть и слабого.

-11

Оценка 5 Poacher-ов/ из 10 Laphroaig.

#наливайипей #разбавляйипей

P.S. инфа в обзоре. Сайт первый и второй. Ничего особого, магазы известные. 1827 р, цена на первом, 1450 р, - на втором.

Еще в Вк нашел статейку, там так пишут:

"Виски Highland poacher - купажированный шотландский виски, который изготовлен из богатой смеси солодового и зернового виски, специально отобранных за их образцовый вкус. Присутствуют нотки свежих фруктов и оттенки вереска. Все они выдержаны в бочках из-под бурбона первого и второго заполнения для получения хорошего виски с восхитительно гладкой текстурой."

-12

P.S.S. Позже был сделан обзор на Glen Clan Peated blend и он оказался интереснее героя обзора и дешевле.