Найти тему

Вкусные блинчики с ветчиной и курицей под соусом бешамель

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня на календаре 1 февраля, а это значит, что уже совсем скоро наступит масленица, и значит нужно задуматься, о том  какими блинами мы будем отмечать этот традиционный русский праздник.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и курицей, под белым соусом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Блинчики

  • Пшеничная мука -150 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Три яйца.
  • Молоко – 600 миллилитров.

Начинка

  • Вареное куриное филе 200 грамм приправленное солью и перцем по вкусу.
  • Ветчина - 200 грамм.
  • Сыр твердый, любой - 100 грамм.

Соус бешамель

  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Мука пшеничная - 20 грамм.
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки.
  • Молоко - 250 миллилитров.
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить

1.      Готовим соус.
Берем кастрюльку и ставим её на медленный огонь. Растапливаем сливочное масло, перемешивая венчиком для взбивания, добавляем муку и мускатный орех. Постоянно перемешивая, готовим на огне около минуты. Далее, не прекращая перемешивать, постепенно добавляем молоко, следя, что бы не образовались комки. Варим до момента, пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону.

-2

2.      Выпекаем блинчики. Конечно у каждой хозяйки свои секреты, но лично я, для этого блюда готовлю блинчики следующим образом:

  • В миске смешиваю муку, соль и сахар
  • Добавляю яйца, растительное масло и примерно четверть объема молока.
  • Начинаю взбивать массу миксером, постепенно доливая оставшееся молоко. Если вдруг тесто получилось слишком густым, добавляю ещё молока до нужной (средней) консистенции. Слишком жидким тесто тоже быть не должно.
-3

3.      Берем нашу любимую сковородку и выпекаем блинчики

-4

4.      Нарезаем куриное филе и ветчину кубиками

-5

5.      Натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с ветчиной и курицей

-6

6.      На каждый блинчик кладем примерно по 3 столовых ложки начинки

-7

7.      Аккуратно сворачиваем

-8

8.      Готовые блинчики выкладываем в огнеупорную стеклянную форму, и смазываем соусом бешамель. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, где запекаем до румяной корочки, в течение 20 – 25 минут.

-9

Наши вкуснейшие блинчики с ветчиной и курицей под соусом бешамель готовы. Их осталось только подать к столу и получить похвалу от своих родных и гостей!

-10

На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и конечно приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются