Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня на календаре 1 февраля, а это значит, что уже совсем скоро наступит масленица, и значит нужно задуматься, о том какими блинами мы будем отмечать этот традиционный русский праздник.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и курицей, под белым соусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Блинчики
- Пшеничная мука -150 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Растительное масло – 30 грамм.
- Три яйца.
- Молоко – 600 миллилитров.
Начинка
- Вареное куриное филе 200 грамм приправленное солью и перцем по вкусу.
- Ветчина - 200 грамм.
- Сыр твердый, любой - 100 грамм.
Соус бешамель
- Масло сливочное - 30 грамм.
- Мука пшеничная - 20 грамм.
- Мускатный орех – четверть чайной ложки.
- Молоко - 250 миллилитров.
- Соль по вкусу.
Начинаем готовить
1. Готовим соус.
Берем кастрюльку и ставим её на медленный огонь. Растапливаем сливочное масло, перемешивая венчиком для взбивания, добавляем муку и мускатный орех. Постоянно перемешивая, готовим на огне около минуты. Далее, не прекращая перемешивать, постепенно добавляем молоко, следя, что бы не образовались комки. Варим до момента, пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону.
2. Выпекаем блинчики. Конечно у каждой хозяйки свои секреты, но лично я, для этого блюда готовлю блинчики следующим образом:
- В миске смешиваю муку, соль и сахар
- Добавляю яйца, растительное масло и примерно четверть объема молока.
- Начинаю взбивать массу миксером, постепенно доливая оставшееся молоко. Если вдруг тесто получилось слишком густым, добавляю ещё молока до нужной (средней) консистенции. Слишком жидким тесто тоже быть не должно.
3. Берем нашу любимую сковородку и выпекаем блинчики
4. Нарезаем куриное филе и ветчину кубиками
5. Натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с ветчиной и курицей
6. На каждый блинчик кладем примерно по 3 столовых ложки начинки
7. Аккуратно сворачиваем
8. Готовые блинчики выкладываем в огнеупорную стеклянную форму, и смазываем соусом бешамель. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, где запекаем до румяной корочки, в течение 20 – 25 минут.
Наши вкуснейшие блинчики с ветчиной и курицей под соусом бешамель готовы. Их осталось только подать к столу и получить похвалу от своих родных и гостей!
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и конечно приятного аппетита!