Найти тему
Елена Белодед

Необычный и очень вкусный салат из жаренных кабачков, но без майонеза

Здравствуй, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня воскресный рецепт очень вкусного салата из кабачков. Хоть кабачки как и любая зелень сейчас на рынке ещё дороговато, но тем не менее хочется уже свежих овощей.

Фото автора.
Фото автора.

Если кабачки жёсткие, их надо обязательно почистить и нарезать полукольцами или крупными брусочками.

-2
Ни в коем случае не надо мельчить, иначе при жарке кабачки превратятся в кисель.

Далее кабачки надо пересыпать мукой и на большом огне обжарить до золотистой корочки.

Затем обязательно обсушить на бумажном полотенце, от лишнего жира.

-3

Нарезаем помидоры, желательно разные по цветовой гамме, на крупные кусочки. Так салат будет выглядеть более нарядно.

-4

Огурцы тоже на большие длинные брусочки.

-5

Заправка для салата.

Побольше зелени, что любите. У меня петрушка, укроп, свежий чеснок, специи прованские травы, оливковое масло.

-6

Все ингредиенты свешиваем и даём, чтобы салат настоялся 20-30 минут.

-7

Перекладываем в красивую тарелку, подаём на стол.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются