Здравствуй, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня воскресный рецепт очень вкусного салата из кабачков. Хоть кабачки как и любая зелень сейчас на рынке ещё дороговато, но тем не менее хочется уже свежих овощей.
Если кабачки жёсткие, их надо обязательно почистить и нарезать полукольцами или крупными брусочками.
Ни в коем случае не надо мельчить, иначе при жарке кабачки превратятся в кисель.
Далее кабачки надо пересыпать мукой и на большом огне обжарить до золотистой корочки.
Затем обязательно обсушить на бумажном полотенце, от лишнего жира.
Нарезаем помидоры, желательно разные по цветовой гамме, на крупные кусочки. Так салат будет выглядеть более нарядно.
Огурцы тоже на большие длинные брусочки.
Заправка для салата.
Побольше зелени, что любите. У меня петрушка, укроп, свежий чеснок, специи прованские травы, оливковое масло.
Все ингредиенты свешиваем и даём, чтобы салат настоялся 20-30 минут.
Перекладываем в красивую тарелку, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.