Как и в других аспектах, мне удобнее и спокойнее все новое вводить постепенно, чтобы досконально отслеживать реакцию, и не ломать потом голову, что же я сделала не так!
На тот момент я уже самостоятельно готовила деткам супчики, поэтому просто постепенно изменяла степень измельчения:
🥕 Первым делом я перестала блендерить морковь и свеклу, предварительно натертые на крупной терке перед варкой
🍚 Следующим этапом стала добавлять в супчики неизмельченную различную отварную крупу и зерна кукурузы
🥦 Затем овощи стала просто разминать шумовкой
🥩 Ну, и последним этапом мясо просто начала разделять на волокна
Периодичность перехода к новому этапу зависела от успеха предыдущего, как только очередная фракция хорошо съедалась, можно было переходить к следующей🤗
Не знаю, связано ли это с выбранной методикой или повлияло что-то еще, но процесс прошел довольно гладко без сопутствующих рвотных рефлексов у обоих🤷🏻♀️