Домашние котлеты, да с вкусным гарниром – что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Готовятся они просто и быстро. К тому же котлеты любят практически все. Но, оказывается, некоторые хозяйки до сих пор не умеют готовить по-настоящему вкусные домашние котлеты. То они получаются сухими, то жесткими, то приобретают некоторую «резиновость». А ведь все, что нужно – это знать правильные пропорции для приготовления котлетного фарша. Далее расскажем о них.
Фарш для котлет получится идеальным
Наиболее вкусными получаются котлеты из смешанного фарша.
Понадобится говядина и свинина в равных пропорциях. Причем свинину лучше всего брать лопаточную часть. Именно с лопатки получается самый вкусный и сочный фарш.
Немаловажный аспект и добавление репчатого лука. Причем можно добавить не сырой лук, а пожаренный на сковороде. Благодаря этому вкус котлет будет более нежным. И, конечно, не обойтись без добавления мякиша белого хлеба или батона, размоченного в молоке. Что касается специй, то для домашних котлет понадобятся только соль и черный молотый перец.
Соотношение ингредиентов
Пропорции для приготовления вкусных домашних котлет:
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Жареный лук – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Если сделать котлетный фарш, соблюдая эти пропорции, то домашние котлеты получатся идеальными.