Найти в Дзене
Покулинарим

Секрет приготовления идеальных домашних котлет: все дело в верных пропорциях

Оглавление

Домашние котлеты, да с вкусным гарниром – что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Готовятся они просто и быстро. К тому же котлеты любят практически все. Но, оказывается, некоторые хозяйки до сих пор не умеют готовить по-настоящему вкусные домашние котлеты. То они получаются сухими, то жесткими, то приобретают некоторую «резиновость». А ведь все, что нужно – это знать правильные пропорции для приготовления котлетного фарша. Далее расскажем о них.

Фарш для котлет получится идеальным

Наиболее вкусными получаются котлеты из смешанного фарша.

Понадобится говядина и свинина в равных пропорциях. Причем свинину лучше всего брать лопаточную часть. Именно с лопатки получается самый вкусный и сочный фарш.

Немаловажный аспект и добавление репчатого лука. Причем можно добавить не сырой лук, а пожаренный на сковороде. Благодаря этому вкус котлет будет более нежным. И, конечно, не обойтись без добавления мякиша белого хлеба или батона, размоченного в молоке. Что касается специй, то для домашних котлет понадобятся только соль и черный молотый перец.

Соотношение ингредиентов

Пропорции для приготовления вкусных домашних котлет:

  • Свинина – 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Жареный лук – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Если сделать котлетный фарш, соблюдая эти пропорции, то домашние котлеты получатся идеальными.