Салат Оливье с секретным ингредиентом - очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт. Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.
Ингредиенты:
1) картофель - 3 шт
2) колбаса варёная - 300 гр
3) огурец солёный - 3 шт
4) яйца - 3 шт
5) морковь - 2 шт
6) горошек - 200 гр
7) яблоко зеленое - 1 шт
8) лук репчатый - 1 шт
9) укроп
10) майонез
Приступаем к готовке:
1) Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично, репчатый лук и укроп по желанию.
2) Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
3) Репчатый лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, что бы ушла горечь, затем слейте воду и отожмите его.
4) Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
5) Секретный ингредиент - это зелёное яблоко, помойте хорошо яблоко и натрите его вместе с кожурой на крупной тёрке (можете мелко нарезать). Яблоко придаёт очень необычный вкус салату, я уверена вам понравится.
6) В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком. Заправьте салат оливье майонезом и добавьте укроп.
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!