Найти тему
Шустрый повар

Фузилли с соусом альфредо.

Оглавление

Пасту любого вида любим всей душой, пару раз в месяц точно варю с каким-нибудь интересным соусом. Сегодня - соус Альфредо.

Очень простое, универсальное блюдо и на обед, и к ужина, а я могу и на завтрак есть. Пасту можно брать любую.

Ингредиенты.

Для соуса:

Молоко 1,5 Стакана
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Сыр 80-100 Грамм
Соль, перец по вкусу

Остальное.

  1. Макароны фузилли 300 г
  2. Сливки 1 стакан (250мл)
  3. 1 ст л муки
  4. 30 г сливочного масла
  5. ½ чл порошка чеснока
  6. ½ чл порошка лука
  7. 30 г крошки пармезана (+ 10 г на подачу )
  8. соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для пасты

Приготовление.

  • Отвариваем пасту, добавляем масло, растительно или сливочное, что вам привычней.
  • Идеальное соотношение для варки пасты и макарон: 1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
  • За 5 минут до готовности пасты делаем соус.
  • Для этого нагреваем сотейник, кладем сливочное масло комнатной температуры, а как только оно растопится, добавляем порошки чеснока, лука, соль, муку, постоянно помешиваем до однородной консистенции, это буквально 20 секунд, добавляем сливки, не переставая вымешиивать.
  • Доводим соус до консистенции сгущенки,снимаем с плиты, добавляем пармезан, перец-мельницу, пробуем, доводим солью до вкуса, накрываем пленкой, крышкой, настаиваем 5 минут и подаем с пастой, посыпав дополнительной порцией пармезана.
  • Строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте,как я — чеснок и лук. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и сливки.