Пасту любого вида любим всей душой, пару раз в месяц точно варю с каким-нибудь интересным соусом. Сегодня - соус Альфредо.
Очень простое, универсальное блюдо и на обед, и к ужина, а я могу и на завтрак есть. Пасту можно брать любую.
Ингредиенты.
Для соуса:
Молоко 1,5 Стакана
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Сыр 80-100 Грамм
Соль, перец по вкусу
Остальное.
- Макароны фузилли 300 г
- Сливки 1 стакан (250мл)
- 1 ст л муки
- 30 г сливочного масла
- ½ чл порошка чеснока
- ½ чл порошка лука
- 30 г крошки пармезана (+ 10 г на подачу )
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для пасты
Приготовление.
- Отвариваем пасту, добавляем масло, растительно или сливочное, что вам привычней.
- Идеальное соотношение для варки пасты и макарон: 1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
- За 5 минут до готовности пасты делаем соус.
- Для этого нагреваем сотейник, кладем сливочное масло комнатной температуры, а как только оно растопится, добавляем порошки чеснока, лука, соль, муку, постоянно помешиваем до однородной консистенции, это буквально 20 секунд, добавляем сливки, не переставая вымешиивать.
- Доводим соус до консистенции сгущенки,снимаем с плиты, добавляем пармезан, перец-мельницу, пробуем, доводим солью до вкуса, накрываем пленкой, крышкой, настаиваем 5 минут и подаем с пастой, посыпав дополнительной порцией пармезана.
- Строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте,как я — чеснок и лук. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и сливки.