Пастушья запеканка или пастуший пирог — классическое блюдо ирландской кухни. На первый взгляд может показаться, что используется много ингредиентов. Но все они умесны и вносят свой вклад во вкус и аромат этого замечательного блюда. Обязательно его приготовьте. Я вам рекомендую. В этот раз я подготовил пошаговый рецепт с фотографиями. Так вам будет легче его приготовить.
Также я рекомендую посмотреть видеорецепты других несложных и вкусных блюд на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».
Подготовьте ингредиенты:
Картофель – 10 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красное вино – 50 мл
Чечевица – 100 г
Нут – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 9 столовых ложек
Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки
Розмарин свежий – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 200 г
Кориандр – ½ чайной ложки
Тимьян
Перец красный молотый
Соль
Для бульона:
Сушёные белые грибы (можно использовать любые грибы) – 30 г
Розмарин свежий – 2 веточки
Тимьян – ½ чайной ложки
Морковь – 1/3 шт.
1. Вначале следует отварить бульон из сушеных грибов, розмарина, тимьяна и нарезанной моркови.
2. Отварить и размять картофель. Добавить сливочное масло, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
3. Отварить чечевицу и нут.
4. Разогреть сковороду и налить на неё 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить розмарин и перемешать.
5. Чеснок нарезать кольцами и добавить к розмарину. Готовить 1-2 минуты постоянно перемешивая.
6. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, кориандр и готовить 2-3 минуты.
7. Нарезать сельдерей, морковь, лук и добавить в сковороду. Готовить ещё 5-7 минут.
8. Добавить красное вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.
9. К овощам добавить предварительно отваренные чечевицу и нут. Перемешать.
10. Добавить нарезанные вяленые томаты.
11. Вылить бульон в скороду, перемешать и готовить ещё 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты и все овощи размять.
12. Выложить в форму для запекания и сверху выложить картофельное пюре.
13. Смешать 3 столовых ложки оливкового масла с тимьяном и полить сверху картофельное пюре.
14. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
15. При подаче на стол украсить зеленью.