Найти в Дзене

Пастушья запеканка

Пастушья запеканка или пастуший пирог — классическое блюдо ирландской кухни. На первый взгляд может показаться, что используется много ингредиентов. Но все они умесны и вносят свой вклад во вкус и аромат этого замечательного блюда. Обязательно его приготовьте. Я вам рекомендую. В этот раз я подготовил пошаговый рецепт с фотографиями. Так вам будет легче его приготовить.

Также я рекомендую посмотреть видеорецепты других несложных и вкусных блюд на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».

Подготовьте ингредиенты:

Картофель – 10 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красное вино – 50 мл

Чечевица – 100 г

Нут – 100 г

Вяленые томаты – 100 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 9 столовых ложек

Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки

Розмарин свежий – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Грибы – 200 г

Кориандр – ½ чайной ложки

Тимьян

Перец красный молотый

Соль

Для бульона:

Сушёные белые грибы (можно использовать любые грибы) – 30 г

Розмарин свежий – 2 веточки

Тимьян – ½ чайной ложки

Морковь – 1/3 шт.

1. Вначале следует отварить бульон из сушеных грибов, розмарина, тимьяна и нарезанной моркови.

-2

2. Отварить и размять картофель. Добавить сливочное масло, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

3. Отварить чечевицу и нут.

4. Разогреть сковороду и налить на неё 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить розмарин и перемешать.

-3

5. Чеснок нарезать кольцами и добавить к розмарину. Готовить 1-2 минуты постоянно перемешивая.

-4

6. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, кориандр и готовить 2-3 минуты.

-5

7. Нарезать сельдерей, морковь, лук и добавить в сковороду. Готовить ещё 5-7 минут.

-6

8. Добавить красное вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.

-7

9. К овощам добавить предварительно отваренные чечевицу и нут. Перемешать.

-8

10. Добавить нарезанные вяленые томаты.

-9

11. Вылить бульон в скороду, перемешать и готовить ещё 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты и все овощи размять.

-10

12. Выложить в форму для запекания и сверху выложить картофельное пюре.

13. Смешать 3 столовых ложки оливкового масла с тимьяном и полить сверху картофельное пюре.

-11

14. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

-12

15. При подаче на стол украсить зеленью.

-13

Еда
6,93 млн интересуются