Этот рецепт простой, можно быстро приготовить перед праздником.
Для кулича нам понадобится:
1. Сметана - 400 г
2. Сливочное масло - 200 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 250 г
5. Разрыхлитель - 1 пачка
6. Ванильный сахар - 1 пачка
7. Мука - 350 -400 г
8. Изюм - 100 г
9. Соль - 0,5 чайной ложки
10. Сода -1/3 чайной ложки
11. Цедра лимона
Масло предварительно размягчить и смешать с 250 г сахара,
добавить 1 пакетик ванильного сахара и всё перемешать.
Затем добавляем 2 яйца, 400 г сметаны, 0,5 чайной ложки
соли. Всё хорошо перемешиваем и понемногу подсыпаем
просеянную муку, пакетик разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соды.
Тесто должно получиться не жидкое, а густое. Затем добавляем тщательно
промытый изюм и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.
Берём формы, у меня бумажные одноразовые, я взяла небольшие,
чтобы тесто хорошо пропеклось. Наполняем форму наполовину.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-45 минут.
Смотрим по своей духовке, у меня готовились куличи 45 мин.
Глазурь я делала на желатине, такой состав:
1. 1 чайная ложка желатина
2. 1 стакан сахара
3. 1 столовая ложка лимона
4. 6 столовых ложек воды
Одну чайную ложку желатина заливаем двумя ложками воды и ждём
пока набухнет. Ставим кастрюлю на плиту и всыпаем один стакан сахара
и 4 столовые ложки воды, постоянно помешиваем. Ждём, когда сахар
растворится. Затем переливаем в другую ёмкость и добавляем желатин
и сок лимона, взбиваем миксером. Глазурь готова. Смазываем куличи и
украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!