Я в восторге от того , что успела уложиться в обеденный перерыв. И рис компании "СОЛЯНОЧКА " меня не подвёл . Идея приготовить РИЗОТТО с грибами созрела потому , что в морозилке еще много замороженных грибов . Уже не за горами новый грибной сезон, а еще прошлогодний запас не исчерпан . Пожалуй надо налегать на грибы .Всё чего мне дома не хватало для приготовления " Ризотто" это сыра . Забежала в сетевик рядом с домом и купила упаковочку 180г. сыра . Ризотто в моей семье точно обрадуются . Еще и стоит открытая бутылочка сухого белого вина в холодильнике . Все звёзды сошлись.
Для приготовления мне потребовалось :
300г. риса
300г. грибов шампиньонов ( у меня было ассорти из лесных грибов)
50мл. сухого белого вина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое , сливочное масло
100г. сыра "Пармезан"
соль, перец, петрушка
Отварите грибы. Выложите их из бульона в дуршлаг. Бульон понадобится позже. Видела , что советуют натереть чеснок ,но я обычно просто давлю его ножом на разделочной доске , что бы потом когда чеснок обжарится можно было его убрать совсем . И так , чеснок обжарить на сковороде с оливковым маслом и грибами. Когда чеснок обжарится до тёмного цвета можно его удалить из сковороды. ( если его просто раздавили как я ).
На другой сковороде обжарить лук кубиками на сливочном масле на среднем огне . Затем к луку добавить рис и обжаривать пока он не станет темнее. После с добавить вино и помешивать пока его впитает рис .Затем понемногу добавлять грибной бульон помешивая рис. За несколько минут до полной готовности риса добавить к рису грибы . Когда рис будет готов ,выключить сковородку и добавить немного сливочного масла, тёртый сыр, соль , перец . Всё перемешать .Можно добавить петрушку , но у меня не все её любят и поэтому я её на добавляла , а просто выложила на тарелку , чтобы съесть с "Ризотто". Всё очень просто и очень вкусно .