Домашние вареники прямиком из Италии! Я так понимаю, они особо не парятся в приготовлении домашней еды: что паста, что ньокки - это тесто с соусом, но согласитесь, все это нереально вкусно. Как бы просто это не выглядело, ньокки определенно заслуживают место в топах простых и вкусных блюд мира.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Мука - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 щеп.
- Соль - по вкусу.
- Сливки 33% - 250/300 мл.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 200/300 гр.
- Твердый сыр (пармезан) - по вкусу.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире. Сними кожуру с картошки, пока она не остыла, затем разомни и дай остыть.
2. Сделай ямку в пюре и насыпь муки, добавь яйцо, соль, тертый мускатный орех и тертый пармезан. Смешай ингредиенты и добавь еще немного муки.
3. Скатай колбаски толщиной 1.5 см, затем порежь на кусочки 2 см.
4. Прижми кусочки к терке или надави вилкой, чтобы они лучше удерживали соус. Разложи на присыпанную мукой тарелку или любую поверхность.
5. Закидывай их в кипящую и подсоленную воду. Вари, пока они не всплывут. Готово!
6. Делаем соус. Возьми любые грибы, нарежь их и обжарь вместе с мелко нарезанным луком. Добавь сливки и потоми на медленном огне 1-2 мин. Посоли и поперчи, можешь добавить свои любимые специи. Закинь ньокки и все тщательно перемешай. Готов! Выложи в тарелку и посыпь пармезаном. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=