Кухня Германии - это смесь традиционных блюд, которые были приготовлены с использованием местных ингредиентов, и современных блюд, которые получили влияние от других культур. В этой статье мы расскажем о 10 самых популярных блюдах Германии и предоставим вам рецепты, чтобы вы могли попробовать приготовить их дома.
1. Schweinshaxe (Свиной хакс)
Schweinshaxe - это традиционное блюдо германской кухни, которое состоит из свиных голеней, запеченных в духовке. Они обычно подаются с кислой капустой и картофельным пюре. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 свиные голени
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
- 2 морковки, нарезанные кусочками
- 2 стебля розмарина
- 2 стебля тимьяна
- 1 литр куриного бульона
- 1 бутылка пива
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. муки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Распределите лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян в большой сковороде.
3. Разбейте поверхность голеней ножом, чтобы мясо стало более мягким.
4. Посыпьте голени солью и перцем и обваляйте в муке.
5. Положите голени на овощи в сковороде.
6. Добавьте пиво и куриной бульон до тех пор, пока голени не будут полностью погружены в жидкость.
7. Поставьте сковороду в духовку на 2-3 часа, пока голени не станут хрустящими и золотистыми.
8. Подайте голени с картофельным пюре и кислой капустой.
2. Currywurst
Currywurst - это одно из самых популярных уличных блюд в Германии. Это жареная свиная колбаса, подаваемая с томатным соусом и карри-порошком. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 свиные колбаски
- 1 стакан кетчупа
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Обжарьте колбаски, пока они не будут золотистого цвета с обеих сторон.
3. В миске смешайте кетчуп, томатную пасту, уксус, карри-порошок и соль.
4. Добавьте смесь на сковороду с колбасками и перемешайте.
5. Дайте соусу нагреться и подавайте колбаски с соусом.
3. Käsespätzle (Сырные клецки)
Käsespätzle - это традиционное блюдо из Швабии, которое состоит из яичных клецок и тертого сыра. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 лук, нарезанный кольцами
- 2 ст. л. масла
- 2 стакана тертого сыра (например, Эменталь или Гауда)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
2. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
3. Прокипятите воду в кастрюле.
4. Поместите тесто в шприц для печенья или используйте нож, чтобы нарезать тонкие кусочки теста.
5. Положите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
6. Откиньте клецки на дуршлаг и промойте их холодной водой.
7. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
8. Добавьте клецки в сковороду с луком и перемешайте.
9. Посыпьте сверху тертым сыром и подождите, пока сыр не расплавится.
10. Подайте Кäsespätzle в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу.
4. Bratwurst (Братвурст)
Bratwurst - это свиные сосиски, которые часто подаются на гриле или жарятся на сковороде. Они обычно подаются с хлебом и горчицей. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 фунт свиной котлеты
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/4 ч. л. молотого гвоздики
- 1/4 ч. л. молотой мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой имбирь
- 1/2 стакана льда
Инструкции:
1. Нарежьте свиную котлету на кусочки и перемешайте с солью, перцем, тимьяном, розмарином, орегано, красным перцем, гвоздикой, мускатным орехом, корицей и имбирём.
2. Пройдите мясо через мясорубку с крупной насадкой.
3. Перемешайте мясо с льдом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
4. Сформуйте мясо в сосиски и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.
5. Подайте с хлебом и горчицей.
5. Kartoffelpuffer (Картофельные оладьи)
Kartoffelpuffer - это картофельные оладьи, которые обычно подаются со сметаной или яблочным соусом. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля, нарезанных на тонкие ломтики
- 1 лук, нарезанный на тонкие ломтики
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- масло для жарки
Инструкции:
1. Смешайте картофель и лук в большой миске.
2. Добавьте яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте масло на сковороде.
4. Ложкой насыпайте смесь на сковороду и распределите в круглую форму.
5. Жарьте оладьи на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
6. Подайте со сметаной или яблочным соусом.
6. Sauerkraut (Кислая капуста)
Sauerkraut - это кислая капуста, которая обычно подается в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 фунт капусты, нарезанной
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 лук, нарезанный кольцами
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте капусту, яблоко и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте сахар, соль и черный перец и перемешайте.
4. Добавьте куриной бульон, яблочный сок и яблочный уксус.
5. Помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и хорошо прожаренной.
6. Подайте кислую капусту в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда.
7. Spätzle (Шпецле)
Spätzle - это традиционные германские яичные клецки, которые обычно подаются со свининой или говядиной. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. белого перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 4 ст. л. масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
2. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
3. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
4. Прокипятите воду в кастрюле.
5. Поместите тесто в шприц для печенья или используйте нож, чтобы нарезать тонкие кусочки теста.
6. Положите шпецле в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
7. Откиньте шпецле на дуршлаг и промойте их холодной водой.
8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шпецле до золотистого цвета.
9. Подайте с мясом.
8. Leberknödel (Печеньи кнедлики)
Leberknödel - это кнедлики из печени, которые обычно подаются в качестве гарнира к мясу или в супах. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1/2 фунта говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 стакан старого хлеба, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана молока
- 1 лук, нарезанный кольцами
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. масла
Инструкции:
1. Нарежьте печень на кусочки и обжарьте на масле до готовности.
2. Измельчите хлеб в крошку и смешайте с молоком.
3. Добавьте яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
4. Добавьте обжаренную печень и лук и перемешайте до получения однородной массы.
5. Сформируйте кнедлики и положите их в кипящую воду.
6. Варите кнедлики в течение 20-30 минут.
7. Подайте кнедлики в качестве гарнира к мясу или в супах.
9. Rote Grütze (Красный крем)
Rote Grütze - это традиционный десерт из красных фруктов. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 стакана красных ягод (клубника, малина, черника, вишня)
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. воды
- 1 стакан молока
Инструкции:
1. Нарежьте ягоды и добавьте их в кастрюлю.
2. Добавьте сахар и воду и дайте кипеть на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.
3. Размешайте крахмал в 2 ст. л. воды.
4. Добавьте крахмалную смесь в кастрюлю и перемешайте, пока крем не загустеет.
5. Добавьте молоко и перемешайте.
6. Охладите крем в холодильнике.
7. Подайте крем со сливками или ванильным мороженым.
10. Schwarzwälder Kirschtorte (Торт "Черный лес")
Schwarzwälder Kirschtorte - это традиционный торт из шоколадной бисквитной основы, вишневого джема, взбитых сливок и киршевого ликера. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана киршевого ликера
- 1/2 стакана вишневого джема
- 1/2 стакана взбитых сливок
- шоколадные стружки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте масло и сахар в большой миске.
3. Добавьте яйца и перемешайте.
4. Добавьте муку, какао и соль и перемешайте.
5. Разлейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30-35 минут.
6. Дайте бисквиту остыть.
7. Протрите бисквит киршевым ликером.
8. Разогрейте вишневый джем и нанесите его слоем на бисквит.
9. Покройте взбитыми сливками и украсьте шоколадными стружками.
10. Подайте торт "Черный лес" и наслаждайтесь!
Это были 10 самых популярных блюд Германии и их рецепты. Если вы хотите попробовать настоящую германскую кухню, обязательно приготовьте хотя бы одно из этих блюд. Приятного аппетита!