Найти тему

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой
Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой – это блюдо наших мам и бабушек, которое вполне заслужено заняло свое почетное место на праздничном столе. Салат готовится из простых продуктов, а вкусовые качества просто не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук среднего размера
- морковь – 3-4 штуки среднего размера
- свекла – 1 штука среднего размера
- лук репчатый – 1 штука среднего размера
- селедка – 300 грамм
- майонез – 200 грамм
- соль – по вкусу
- куриное яйцо – 4 штуки

Приготовление:

1. Заранее отварите яйца вкрутую и дайте им немного остыть. Очистите их от скорлупы и разрежьте на кусочки.

2. Отварите картофель в мундире. Для этого просто вымойте его, оберните в фольгу и отправьте в духовку на 45 минут.
3. Овощи нарубите мелкими кубиками и отдельно измельчите лук.
4. Селедку для салата под шубой нужно порезать на небольшие кусочки.
5. Окончательно собираем салат: сначала слой картофеля, который нужно измельчить в кубики. Сверху можно добавить соль по вкусу и смазать майонезом.

6. Далее добавляем тонкий слой мелко порезанной моркови, опять солим и смазываем майонезом.

7. Следующий слой – это тонкий слой мелко порезанной свеклы со луком, снова солим и смазываем майонезом.

8. Последний слой – это мелко нарезанная селедка. Если вы любите остренькие блюда, то можно добавить немного молотого черного перца. Смазываем майонезом.

9. Готовый салат украшаем кусочками вареного яйца.

10. Перед подачей на стол даем салату немного пропитаться в холодильнике.

Вот и все – легкий и праздничный салат селедка под шубой готов. Будьте уверены, что этот салат понравится всем вашим гостям и не останется ни кусочка. Приятного аппетита!