Найти тему

Пирожки с чесноком и моцареллой

Оглавление
Пирожки  с чесноком и моцареллой-это вкусная и красивая сытная выпечка, которую приятно подать на праздник,  или просто так, когда хочется побаловать домочадцев.
Пирожки с чесноком и моцареллой-это вкусная и красивая сытная выпечка, которую приятно подать на праздник, или просто так, когда хочется побаловать домочадцев.

Компоненты:
для теста
500 г (3,5 стакана муки + 1 столовая ложка) универсальной дрожжевой муки из спельты

Уже сегодня можно печь свежую, полезную и вкусную выпечку дома, легко и быстро - в состав муки входят дрожжи, просто добавьте воды и дайте подняться! Мука подходит для всех видов выпечки: как соленой, так и сладкой.

240 мл (1 стакан) теплой воды
3 столовые ложки белого сахара
белый сахар
60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
1 чайная ложка с горкой соли

для начинки
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 пучка нарезанной петрушки
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
150 грамм тертой моцареллы
крупная соль
твердый сыр

Подготовка теста:

В миксере с насадкой для замеса взбить муку, дрожжи, сахар и воду, пока тесто не начнет формироваться. Добавьте масло и продолжайте месить около 10 минут, чтобы получилось однородное и мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Добавьте соль и готовьте еще минуту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, заверните в пищевую пленку и оставьте для подъема примерно на полтора часа в теплом и влажном месте или в холодильнике на ночь.

Приготовить начинку:

Смешать все ингредиенты, кроме моцареллы.
Разделить тесто на 3 части и раскатать. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик в прямоугольник (тем временем накройте другие шарики). Положить начинку и посыпать третью часть моцареллы. Складываем тесто пополам и немного раскатываем.
Нарежьте полоски толщиной около 3 см, держите каждую полоску за оба конца и закрутите в противоположных направлениях, завяжите узел посередине, спрячьте концы под узлом и положите на круглую форму диаметром 30 см, застеленную пекарской бумагой, рядом друг с другом. а потом в кучу. Продолжайте с остальным тестом, накройте и дайте подняться в течение примерно 45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме турбо.
Смажьте выпечку оставшейся смесью оливкового масла, посыпьте крупной солью и выпекайте около 25 минут до приятного золотистого цвета.
Смажьте оливковым маслом, натрите твердый сыр и подавайте.

Переведено с сайта "Сугат"