Салат Цезарь – это блюдо средиземноморской кухни, которое появилось в США в начале XX века, благодаря итальянцу Чезаре Кардини. Простое блюдо, состоящее из салата, куриного мяса, сыра пармезан и крутона, завоевало мир благодаря своему потрясающему вкусу и уникальной текстуре.
Ингредиенты:
- 1 головка салата Романо;
- 3-4 куриные грудки;
- 2 горсти сыра пармезан;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. сухих трав;
- 4 ломтика черствого белого хлеба;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1: Сокращаем шаги
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте травами. Выпекайте крутоны в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 2: Подготовка салата
Отрежьте от головки салата верх, исключая толстые жилки, и разрубите на небольшие листочки. Тщательно вымойте листья, обсушите.
Шаг 3: Готовим соус
Отделяем белок от желтка и разбиваем яйцо так, чтобы желток не разрывался. Смешиваем желток с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Шаг 4: Запекание курицы
Вымойте, обсушите и расположите на противне филе куриной грудки. Сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон, солью и перцем. Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока она не станет золотистого цвета и не будет полностью прожарена.
Шаг 5: Нарезка курицы
Остужаем куриное мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 6: Сборка
На дно тарелки выкладываем листья салата Романо, сверху кладем кусочки запеченной курицы, посыпаем сыром пармезан и выкладываем крутоны. Затем сбрызгиваем на салат соус, добавляем сок лимона и готово! Приятного аппетита!